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Typha capensis



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Une herbe. Les feuilles sont douces et vert foncé. Les feuilles mesurent 1 m au-dessus de l'eau et quelques cm de large. Les tiges sont plus hautes que les feuilles. Ils peuv ... (traduction automatique)
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Typha capensis legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe. Les feuilles sont douces et vert foncé. Les feuilles mesurent 1 m au-dessus de l'eau et quelques cm de large. Les tiges sont plus hautes que les feuilles. Ils peuvent être à 2 m au-dessus de l'eau. Les fleurs sont sur des épis aux extrémités des tiges. Les fleurs mâles sont brun clair. Les fleurs feme... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Les feuilles sont douces et vert foncé. Les feuilles mesurent 1 m au-dessus de l'eau et quelques cm de large. Les tiges sont plus hautes que les feuilles. Ils peuvent être à 2 m au-dessus de l'eau. Les fleurs sont sur des épis aux extrémités des tiges. Les fleurs mâles sont brun clair. Les fleurs femelles sont brun foncé. Les fruits sont très petits et ont une graine et plusieurs poils{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The leaves are soft and dark green. The leaves are 1 m above the water and a few cm wide. The stems are taller than the leaves. They can be 2 m above the water. The flowers are on spikes at the ends of the stalks. Male flowers are light brown. Female flowers are dark brown. The fruit are very small and have one seed and many hairs{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse rapidement et se propage par les rhizomes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing and spreads by rhizomes{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées en divisant les grosses touffes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by dividing the large clumps{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, rhizomes, racines, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Rhizomes, Root, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les racines et les jeunes pousses sont consommées. Les rhizomes sont séchés et les cosses enlevées puis broyées pour libérer l'amidon qui est cuit et mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots and young shoots are eaten. The rhizomes are dried and the husks removed then crushed to release the starch which is cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans l'eau. Il pousse le long des ruisseaux et sur les bords des barrage{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in water. It grows along streams and on the edges of dams{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Lesotho, Malawi, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Eswatini, Lesotho, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 10 espèces de Typha{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 10 Typha species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Typha)



12 taxons





Espèces de la même famille (Typhaceae)



18 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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