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Trifolium hybridum



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Une herbe qui pousse d'année en année. Il peut reposer sur le sol ou être dressé. Il atteint 50 cm de haut. Les fleurs sont blanches et roses (traduction automatique)
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Trifolium hybridum legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il peut reposer sur le sol ou être dressé. Il atteint 50 cm de haut. Les fleurs sont blanches et roses (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il peut reposer sur le sol ou être dressé. Il atteint 50 cm de haut. Les fleurs sont blanches et roses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It can lie along the ground or be erect. It grows 50 cm tall. The flowers are white and pink{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles peuvent être utilisées dans les salades ou cuites en vert. Les capitules séchés peuvent être utilisés pour le thé. Les capitules et graines séchés peuvent être réduits en farine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves can be used in salads or cooked as a green.The dried flowerheads can be used for tea.The dried flower heads and seeds can be gound into flour{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate places. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Australie, Autriche, Balkans, Bosnie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Canada, Chili, Chine, Crète, République tchèque, Europe, Malouines, France, Grèce, Hongrie, Inde, Italie, Macédoine, Amérique du Nord, Roumanie, Russie, Sud Amérique, Espagne, Suisse, Tasmanie, Turquie, Uruguay, USA, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Australia, Austria, Balkans, Bosnia, Britain, Bulgaria, Canada, Chile, China, Crete, Czech, Europe, Falklands, France, Greece, Hungary, India, Italy, Macedonia, North America, Romania, Russia, South America, Spain, Switzerland, Tasmania, Turkey, Uruguay, USA, Yugoslavia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 240 espèces de Trifolium. Ils sont pour la plupart tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 240 Trifolium species. They are mostly temperate{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Trifolium)



38 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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