Trichosanthes kirilowii
subsp. japonica
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Une plante de la famille des citrouilles. C'est une vigne atteignant 3-10 m de long. Ça grimpe. Les feuilles ont 3-5 lobes. Ils sont légèrement rugueux en dessous. Les fleu ... (traduction automatique)
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Trichosanthes kirilowii subsp. japonica
Une plante de la famille des citrouilles. C'est une vigne atteignant 3-10 m de long. Ça grimpe. Les feuilles ont 3-5 lobes. Ils sont légèrement rugueux en dessous. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont rouges ou oranges. Ils mesurent 7 à 11 c... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Trichosanthes kirilowii
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Fabidées ;
- Ordre APN : Cucurbitales ;
- Famille APN : Cucurbitaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Trichosanthes kirilowii Maxim. subsp. japonica
- Noms anglais et locaux : Ki-karasu-uri
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une plante de la famille des citrouilles. C'est une vigne atteignant 3-10 m de long. Ça grimpe. Les feuilles ont 3-5 lobes. Ils sont légèrement rugueux en dessous. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont rouges ou oranges. Ils mesurent 7 à 11 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A pumpkin family plant. It is a vine up to 3-10 m long. It climbs. The leaves have 3-5 lobes. They are slightly rough underneath. The flowers are white. The fruit are red or orange. They are 7-11 cm long{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Partie(s) comestible(s) {{{0(+x) : fruit, feuilles, huile, racine {{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x) culinaire(s) :
-la racine de amidonnée est pelée, coupée en tranches, trempée dans des changements répétés d'eau pendant cinq jours jusqu'à ce qu'elle se désintègre, puis écrasée en une pulpe qui est utilisée dans des gâteaux cuits à la vapeur ;
-la pulpe du fruit est également consommée ;
-les jeunes pousses sont cuites et consommées comme légume {{{0(+x) (ex. : comme potherbe {{{(dp*) ).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
Une plante subtropicale ou tempérée. Il pousse dans les forêts ouvertes et les prairies entre 200 et 1 800 m d'altitude en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A subtropical or temperate plant. It grows in open forests and grasslands between 200-1,800 m above sea level in China{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Cambodge, Chine, Indochine, Japon, Corée, Laos, Malaisie, Mongolie, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Cambodia, China, Indochina, Japan, Korea, Laos, Malaysia, Mongolia, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).
Notes :
Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is used in medicine{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Trichosanthes kirilowii subsp. japonica" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Trichosanthes kirilowii subsp. japonica" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Variétés de la même espèce (Trichosanthes kirilowii)
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