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Trichosanthes cordata



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legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Une plante de la famille des citrouilles. C'est une vigne grimpante. Les tiges sont robustes, anguleuses et ont des rainures le long d'elles. Les feuilles sont largement ovale ... (traduction automatique)
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Trichosanthes cordata legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

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Une plante de la famille des citrouilles. C'est une vigne grimpante. Les tiges sont robustes, anguleuses et ont des rainures le long d'elles. Les feuilles sont largement ovales ou en forme de cœur et mesurent 8 à 22 cm de long sur 7 à 23 cm de large. Habituellement, ils n'ont pas de lobes. Il y a de petites dents le... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille des citrouilles. C'est une vigne grimpante. Les tiges sont robustes, anguleuses et ont des rainures le long d'elles. Les feuilles sont largement ovales ou en forme de cœur et mesurent 8 à 22 cm de long sur 7 à 23 cm de large. Habituellement, ils n'ont pas de lobes. Il y a de petites dents le long du bord. Les fleurs mâles sont en groupes de 4 à 8 et les fleurs femelles se produisent séparément. Le fruit est rond, rouge et lisse. Les graines sont anguleuses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A pumpkin family plant. It is a climbing vine. The stems are robust, angular and have grooves along them. The leaves are broadly oval or heart shaped and 8-22 cm long by 7-23 cm wide. Usually they do not have lobes. There are small teeth along the edge. Male flowers are in groups of 4-8 and female flowers occur singly. The fruit is round, red and smooth. The seeds are angular{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, rhizomes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Rhizomes{{{0(+x).

Détails :

Les rhizomes sont cuits comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rhizomes are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts de feuillus sempervirentes à environ 1 000 m d'altitude au tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in evergreen broad-leaved forests at about 1,000 m altitude in tibet{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Singapour, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Singapore, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Trichosanthes)



21 taxons





Espèces de la même famille (Cucurbitaceae)



50 taxons (sur 251)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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