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Basilic sacré
(Ocimum tenuiflorum)

Illustration Ocimum tenuiflorum, Par inconnu, via legrainier

legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une petite herbe. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 70-100 cm de haut. Il a une habitude de drageonnage tentaculaire. Il y a de nombreuses branches et ell ... (traduction automatique)
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Basilic sacré legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une petite herbe. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 70-100 cm de haut. Il a une habitude de drageonnage tentaculaire. Il y a de nombreuses branches et elles sont douces et moelleuses. Il est ramifié. La base est boisée. La tige... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Ocimum tenuiflorum



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ocimum tenuiflorum L. (1753)
  • Synonymes : Lumnitzera tenuiflora (L.) Spreng, Ocimum anisodorum F. Muell, Ocimum brachiatum Hassk, Ocimum caryophyllinum F. Muell, Ocimum flexuosum Blanco, Ocimum hirsutum Benth, Ocimum inodorum Burm. f, Ocimum monachorum L, Ocimum sanctum L, Ocimum sanctum L. var. angustifolium Benth, Ocimum sanctum L. var. cubensis Gomes, Ocimum scutellarioides Willd. ex Benth, Ocimum subserratum B. Heyne ex Hook. f, Ocimum tenuiflorum L. f. villicaulis Domin, Ocimum tenuiflorum L. var. anisodorum (F. Muell.) Domin, Ocimum tomentosum Lam, Ocimum villosum Roxb, Moschosma tenuiflorum (L.) Heyne, Geniosporum tenuiflorum (L.) Merr, Plectranthus monachorum (L.) Spreng
  • Noms anglais et locaux : Holy basil, Bush tea leaf, Sacred Basil, Ajaka, Aring, Baranda, Basilic des moines, Basilic sacre, Bidai, Brinda, Bryanda, Fusthula, Gaggera, Hsiang tsai, Kadiring, Kala-pi-sein, Kala tulsi, Kalitulshin, Kamangi, Kaphrao, Katriin, Kom ko dong, Krishna tulasi, Lamar, Loko-loko, Maeng-luk, Manjari, M'reas prov, Mreah preu, Mreahs prow, Nalla tulasi, Parnasa, Patrapuspha, Pin-sein-net, Ruku fuik, Ruku-ruku, Sacred balm, Saph'au, Sheng luo le, Sulasi, Suvasa tulasi, Tarp hao, Te marou, Thai basil, Trittavu, Tulasa, Tulasi chajadha, Tulsi, Tunrusi, Warung





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 70-100 cm de haut. Il a une habitude de drageonnage tentaculaire. Il y a de nombreuses branches et elles sont douces et moelleuses. Il est ramifié. La base est boisée. La tige de la feuille mesure 1 à 2,5 cm de long. Le limbe des feuilles est oblong et mesure de 2,5 à 5,5 cm de long sur 1 à 3 cm de large. C'est velu. Les bords peuvent être ondulés ou avoir des dents. Les fleurs sont très petites et blanches. Ils se produisent parmi les calices le long d'une tige dressée aux extrémités de la plante. Les nucules sont brunes et ovales. Ils mesurent environ 1 mm de long sur 0,7 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It keeps growing from year to year. It grows to 70-100 cm high. It has a sprawling suckering habit. There are many branches and they are soft and pithy. It is branched. The base is woody. The leaf stalk is 1-2.5 cm long. The leaf blade is oblong and 2.5-5.5 cm long by 1-3 cm wide. It is hairy. The edges can be wavy or have teeth. The flowers are very small and white. They occur among calyxes along an erect stalk at the ends of the plant. The nutlets are brown and oval. They are about 1 mm long by 0.7 mm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Les feuilles sont endommagées par le froid si elles sont conservées à moins de 12 ° C après la récolte{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Leaves suffer cold injury if stored below 12°C after harvest{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. Les graines sont semées directement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. Seeds are sown directly{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles pour thé, herbes, graines, épices, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves for tea, Herb, Seeds, Spice, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les graines molles trempées dans l'eau donnent à boire. Les feuilles sont utilisées pour aromatiser. Ils sont utilisés pour parfumer les gelées de fruits, les pains sucrés et les conserves. Les feuilles fraîches peuvent être ajoutées aux salades. Ils sont également utilisés comme substitut du thé. Les fleurs sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The soft seeds when soaked in water give a drink. The leaves are used for flavouring. They are used to flavour fruit jellies, sweet breads and preserves. The fresh leaves can be added to salads. They are also used as a substitute for tea. The flowers are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Ocimum tenuiflorum, Par inconnu, via legrainier
Par inconnu, via legrainier

Illustration Ocimum tenuiflorum, Par inconnu, via legrainier





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les graines sont vendues sur les marchés. C'est une plante sacrée dans l'hindouisme. Il est consommé en plus grande quantité pendant les famines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The seeds are sold in markets. It is a sacred plant within Hinduism. It is eaten in larger amounts during famines{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il a besoin d'une position abritée ensoleillée. Le sol doit être maintenu humide. En Asie, il pousse jusqu'à 600 m d'altitude. En Chine, il pousse dans les zones sablonneuses sèches. Il peut pousser dans des endroits arides. Dans les jardins botaniques de Hobart. Il convient aux zones de rusticité 9-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It needs a sunny sheltered position. Soil should be kept moist. In Asia it grows up to 600 m altitude. In China it grows in dry sandy areas. It can grow in arid places. In Hobart Botanical gardens. It suits hardiness zones 9-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andamans, Afrique, Asie, Australie, Bangladesh, Cambodge, Îles Caroline, Chine, Chuuk, Îles Cook, Cuba, République dominicaine, Afrique de l'Est, Timor oriental, Éthiopie, Fidji, FSM, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Kenya , Kiribati, Laos, Malaisie, Maldives, Marquises, Iles Marshall, Micronésie, Myanmar, Nauru, Nauru, Népal, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Pohnpei, Asie du Sud-Est, Iles Salomon, Sri Lanka, Taïwan, Tasmanie, Tanzanie , Thaïlande, Timor-Leste, Tuvalu, USA, Vanuatu, Vietnam, Antilles, Yap{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andamans, Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Cambodia, Caroline Islands, China, Chuuk, Cook Islands, Cuba, Dominican Republic, East Africa, East Timor, Ethiopia, Fiji, FSM, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Kenya, Kiribati, Laos, Malaysia, Maldives, Marquesas, Marshall Islands, Micronesia, Myanmar, Nauru, Nepal, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Pohnpei, SE Asia, Solomon Islands, Sri Lanka, Taiwan, Tasmania, Tanzania, Thailand, Timor-Leste, Tuvalu, USA, Vanuatu, Vietnam, West Indies, Yap{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 100 et 150 espèces d'Ocimum. Il a des propriétés anticancéreuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 100 and 150 Ocimum species. It has anticancer properties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Ocimum tenuiflorum)



2 taxons
Phylogénie végétale
Illustration Ocimum tenuiflorum, Par inconnu, via legrainier

Par inconnu, via legrainier



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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