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Tragopogon pratensis
subsp. orientalis



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Une grande herbe. Cela peut être annuel ou croître pendant quelques années. Il peut avoir des poils. Les tiges ne sont généralement pas ramifiées. Il atteint 70 cm de ha ... (traduction automatique)
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Tragopogon pratensis legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) subsp. orientalis

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Une grande herbe. Cela peut être annuel ou croître pendant quelques années. Il peut avoir des poils. Les tiges ne sont généralement pas ramifiées. Il atteint 70 cm de haut. Les tiges poussent vers le haut à partir d'une grande racine pivotante... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Tragopogon pratensis



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Tragopogon pratensis L. subsp. orientalis
  • Synonymes : Possibly now Tragopogon lamottei L
  • Noms anglais et locaux : Goatsbeard, Yellow goats beard, Barba di becco, Barbabouch, Barbouch, Bucks-beard, Jack-go-to-bed-at-noon, Kohv, Kozi brada lucni, Kozobrad, Lecherin, Meadow salsify, Piimhain, Showy goatsbeard, TravniÅ¡ka kozja brada, Yellow salsify





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe. Cela peut être annuel ou croître pendant quelques années. Il peut avoir des poils. Les tiges ne sont généralement pas ramifiées. Il atteint 70 cm de haut. Les tiges poussent vers le haut à partir d'une grande racine pivotante. Les feuilles sont étroites et ont un canal le long d'elles. Les feuilles sur la tige enserrent en partie la tige. Ces feuilles se rétrécissent en une fine pointe. Les capitules sont jaune pâle. Chaque fleur contient 8 bractées en forme d'épée. Les fruits sont ronds et moelleux. Ils sont constitués de plusieurs petites nucules. Chacun a une petite plume comme des poils{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall herb. It can be an annual or grow for some years. It can have some hairs. The stems are usually not branched. It grows 70 cm tall. The stems grow upwards from a large taproot. The leaves are narrow and have a channel along them. The leaves on the stem partly clasp the stem. These leaves taper to a fine point. The flower heads are pale yellow. Each flower contains 8 sword shaped bracts. The fruit are round and fluffy. They are made up of several small nutlets. Each one has small feather like bristles{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (dont jeunes pointes et tiges ; crues1 ou cuites1)µ, fleur1 (décoratives1 et/ou aromatisantes1 ; dont bourgeons (crus1 ou cuits1)), et racine (cuites1) comestibles.

Détails : feuilles et pointes crues ou cuites comme potherbeµ{{{(dp*)(1)µ.

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
91.4 107 26 1.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les terrains vagues et le long des routes. en Argentine, il passe du niveau de la mer à 500 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient à la zone de rusticité 9. Il peut tolérer un peu de gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in waste places and along roadsides. in Argentina it grows from sea level to 500 m above sea level. It suits hardiness zone 9. It can tolerate some frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Asie, Australie, Balkans, Bosnie, Grande-Bretagne, Canada, Chili, Croatie, République tchèque, Estonie, Europe, France, Grèce, Haïti, Hongrie, Inde, Irlande, Italie, Méditerranée, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Slovénie , Amérique du Sud, Espagne, Suisse, Turquie, USA, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Balkans, Bosnia, Britain, Canada, Chile, Croatia, Czech Republic, Estonia, Europe, France, Greece, Haiti, Hungary, India, Ireland, Italy, Mediterranean, North Africa, North America, Slovenia, South America, Spain, Switzerland, Turkey, USA, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Tragopogon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Tragopogon species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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