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Acanthostachys pitcairnioides



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legume-fruit (tomate)

Une herbe à feuilles épineuses. Il pousse attaché à d'autres plantes. Les feuilles sont en anneaux. Ils forment des touffes. Les feuilles mesurent entre 50 et 120 cm de lo ... (traduction automatique)
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Acanthostachys pitcairnioides legume-fruit (tomate)

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Une herbe à feuilles épineuses. Il pousse attaché à d'autres plantes. Les feuilles sont en anneaux. Ils forment des touffes. Les feuilles mesurent entre 50 et 120 cm de long et 1 à 11 mm de large. Les bords ont des dents et des épines. Les fleurs sont en épi avec 5 à 15 fleurs qui n'ont pas de tiges. Les pétal... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe à feuilles épineuses. Il pousse attaché à d'autres plantes. Les feuilles sont en anneaux. Ils forment des touffes. Les feuilles mesurent entre 50 et 120 cm de long et 1 à 11 mm de large. Les bords ont des dents et des épines. Les fleurs sont en épi avec 5 à 15 fleurs qui n'ont pas de tiges. Les pétales sont bleus ou violets. Les fruits sont des baies de 6 à 15 mm de diamètre. Il y a 3-7 petites graines avec une pulpe claire blanchâtre. C'est doux-amer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spiny leafed herb. It grows attached to other plants. The leaves are in rings. They form clumps. The leaves are 50-120 cm long and 1-11 mm wide. The edges have teeth and spines. The flowers are in a spike with 5-15 flowers that do not have stalks. The petals are blue or violet. The fruit are berries 6-15 mm across. There are 3-7 small seeds with a whitish clear pulp. This is bitter sweet{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il peut être cultivé à partir de semis de la plante mère{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds. It needs a well-drained soil. It can be grown from seedlings off the mother plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La couche charnue blanche est pressée du fruit et mangée directement{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The white fleshy layer is squeezed from the fruit and eaten directly{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Bromeliaceae)



50 taxons (sur 67)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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