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Avoine barbue
(Avena barbata)

Illustration Avena barbata, Par Webb P.B., Berthelot S., (Histoire naturelle des Iles Canaries, vol. 2(3): p. 400, t. 247 ; 1836) [Mme. Spach], via plantillustrations.org

legume-fruit (tomate) | **

Herbe annuelle dressée et touffue. Il atteint 75 cm de haut. Les gaines sont ouvertes à la base. La partie inférieure est velue. Les fleurs sont en groupes de 2 ou 3. Elles ... (traduction automatique)
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Avoine barbue legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Herbe annuelle dressée et touffue. Il atteint 75 cm de haut. Les gaines sont ouvertes à la base. La partie inférieure est velue. Les fleurs sont en groupes de 2 ou 3. Elles sont groupées en épillets et celles-ci sont groupées en une tête atteignant 30 cm de long. Les épillets mesurent de 18 à 30 mm de long et ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Herbe annuelle dressée et touffue. Il atteint 75 cm de haut. Les gaines sont ouvertes à la base. La partie inférieure est velue. Les fleurs sont en groupes de 2 ou 3. Elles sont groupées en épillets et celles-ci sont groupées en une tête atteignant 30 cm de long. Les épillets mesurent de 18 à 30 mm de long et tombent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect, tufted annual grass. It grows 75 cm high. The sheaths are open to the base. The lower part is hairy. The flowers are in groups of 2 or 3. They are clustered in spikelets and these are grouped in a head up to 30 cm long. The spikelets are 18-30 mm long and drooping{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Graines, céréaleµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Avena barbata, Par Webb P.B., Berthelot S., (Histoire naturelle des Iles Canaries, vol. 2(3): p. 400, t. 247 ; 1836) [Mme. Spach], via plantillustrations.org
Par Webb P.B., Berthelot S., (Histoire naturelle des Iles Canaries, vol. 2(3): p. 400, t. 247 ; 1836) [Mme. Spach], via plantillustrations.org

Illustration Avena barbata, Par Webb P.B., Berthelot S., (Histoire naturelle des Iles Canaries, vol. 2(3): p. 400, t. 247 ; 1836) [Mme. Spach], via plantillustrations.org





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les climats méditerranéens. Il pousse dans les pâturages. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 2300 m au-dessus du niveau de la mer. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in Mediterranean climates. It grows in pasture land. In Argentina it grows from sea level to 2,300 m above sea level. Tasmanian Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Australie, Brésil, Chili, Europe, France, Grèce, Himalaya, Inde, Italie, Méditerranée, Népal, Pakistan, Portugal, Amérique du Sud, Espagne, Syrie, Tasmanie, Turquie, Uruguay, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Australia, Brazil, Chile, Europe, France, Greece, Himalayas, India, Italy, Mediterranean, Nepal, Pakistan, Portugal, South America, Spain, Syria, Tasmania, Turkey, Uruguay, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 espèces Avena{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25 Avena species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    Tela Botanica ; FloreAlpes ; HYPPA ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 63 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 525 ; Curtis, W.M., & Morris, D.I., 1994, The Student's Flora of Tasmania. Part 4B St David's Park Publishing, Tasmania, p 236 ; Dashorst, G.R.M., and Jessop, J.P., 1998, Plants of the Adelaide Plains & Hills. Botanic Gardens of Adelaide and State Herbarium. p 174 ; Flora of Australia Volume 49, Oceanic Islands 1, Australian Government Publishing Service, Canberra. (1994) p 456 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Harris, S., Buchanan, A., Connolly, A., 2001, One Hundred Islands: The Flora of the Outer Furneaux. Tas Govt. p 115 ; Holden, J.H.W., 1979, Oats, in Simmonds N.W.,(ed), Crop Plant Evolution. Longmans. London. p 86 ; Hussey, B.M.J., Keighery, G.J., Cousens, R.D., Dodd, J., Lloyd, S.G., 1997, Western Weeds. A guide to the weeds of Western Australia. Plant Protection Society of Western Australia. p 42 ; J. Bot. (Schrader) 1799(2,2):314. 1800 ; Lamp, C & Collet F., 1989, Field Guide to Weeds in Australia. Inkata Press. p 31 ; Lamp, C.A., Forbes, S.J. and Cade, J.W., 1990, Grasses of Temperate Australia. Inkata Press. p 90 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 29 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 98 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 82

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Avena)



13 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale
Illustration Avena barbata, Par Webb P.B., Berthelot S., (Histoire naturelle des Iles Canaries, vol. 2(3): p. 400, t. 247 ; 1836) [Mme. Spach], via plantillustrations.org

Par Webb P.B., Berthelot S., (Histoire naturelle des Iles Canaries, vol. 2(3): p. 400, t. 247 ; 1836) [Mme. Spach], via plantillustrations.org



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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