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Hydnocarpus kurzii

Illustration Hydnocarpus kurzii, Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 1 (1918) t. 88, via plantillustrations

attention ****

Un arbre. Il atteint une hauteur de 20 à 30 m et une largeur de 15 m. Les feuilles sont oblongues et mesurent 20-30 cm de long sur 8-12 cm de large. Les fruits sont ronds. Le ... (traduction automatique)
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Hydnocarpus kurzii attention

Note médicinale SosSosSosSos

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 20 à 30 m et une largeur de 15 m. Les feuilles sont oblongues et mesurent 20-30 cm de long sur 8-12 cm de large. Les fruits sont ronds. Les graines sont anguleuses (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hydnocarpus kurzii (King) Warb.
  • Synonymes : Hydnocarpus heterophylla Kurz. non Blume, Taraktogenos kurzii King
  • Noms anglais et locaux : Kurzii setumpul tree, Balibu, Chaulmugra, Dalmugri, Dieng-soh-lap, Lamtem, Lonoi kurz, Niradi-muttu, Pohon setumpul kursii, Rowai-thing





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 20 à 30 m et une largeur de 15 m. Les feuilles sont oblongues et mesurent 20-30 cm de long sur 8-12 cm de large. Les fruits sont ronds. Les graines sont anguleuses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 20-30 m high and spreads 15 m wide. The leaves are oblong and 20-30 cm long by 8-12 cm wide. The fruit are round. The seeds are angular{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

attention, toxique{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution, Poisonous{{{0(+x).

Détails :

Mise en garde{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution:{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : les graines contiennent des glycosides cyanogènes et sont toxiques ; il est déconseillé de manger des porcs ou des poissons qui se sont nourris des graines, car leur chair provoque des nausées et des vomissementsµ{{{5(+)µ.





Usages médicinaux



L'huile extraite des graines, appelée «huile de chaulmugra», est utilisée depuis longtemps dans le traitement de la lèpre [310, 317]. Lorsqu'il est appliqué par voie externe et par infiltration directe des lésions, il s'est avéré efficace pour réduire la taille des nodules, des plaques engourdies et des lésions cutanées [555]. Les principes actifs sont des acides gras cyclopenténiques inhabituels, y compris l'acide chaulmoogrique. Le mode d'action mycobactéricide moléculaire précis est encore inconnu [555]. L'huile contient des acides gras chaulmoogriques et hydnocarpiques [310, 317]. Une décoction d'écorce se boit comme tonique général pour améliorer la santé et dans le traitement des troubles internes et des maladies de la peau [310, 555]. Les racines, ainsi que les graines, sont utilisées par les médecins traditionnels thaïlandais dans le traitement des maladies de la peau [310]. Un développement passionnant de cette plante est l'observation que l'huile, lorsqu'elle est appliquée sur la peau, augmente la résistance du tissu cicatriciel et renforce le tissu de collagène dans les plaies. Par conséquent, une application cosmétique et / ou dermatologique peut être possible [555]. De plus, les lignanes hydnowightin, hydnocarpine et néohydnocarpine ont été isolés dans la plante. Il a été démontré que ceux-ci ont un potentiel cytotoxique contre diverses formes de cancer [555].





Galerie(s)



Illustration Hydnocarpus kurzii, Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 1 (1918) t. 88, via plantillustrations
Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 1 (1918) t. 88, via plantillustrations

Illustration Hydnocarpus kurzii, Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 1 (1918) t. 88, via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il a besoin d'une température supérieure à 12-14 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It needs a temperature above 12-14°C{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Pacific, SE Asia, Thailand, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Pacific, SE Asia, Thailand, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Les fruits sont utilisés comme poison pour les poissons. L'huile de graines est utilisée à l'extérieur. Il a été utilisé dans le passé comme traitement de la lèpre. Également mis dans la famille Flacourtiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are used as a fish poison. The seed oil is used externally. It has been used in the past as a treatment for leprosy. Also put in the Flacourtiaceae family{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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Illustration Hydnocarpus kurzii, Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 1 (1918) t. 88, via plantillustrations

Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 1 (1918) t. 88, via plantillustrations



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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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