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Thalictrum aquilegiifolium
var. sibiricum



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legume-feuille (laitue)

Une plante herbacée vivace. Il pousse de 60 à 90 cm de haut et de 45 à 60 cm de large. Il a plusieurs tiges. Les feuilles sont portées sur des tiges violettes. Ils sont co ... (traduction automatique)
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Thalictrum aquilegiifolium legume-feuille (laitue) var. sibiricum

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Une plante herbacée vivace. Il pousse de 60 à 90 cm de haut et de 45 à 60 cm de large. Il a plusieurs tiges. Les feuilles sont portées sur des tiges violettes. Ils sont comme des feuilles de demoiselle. Les feuilles mesurent 30 cm de large. Les b... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Thalictrum aquilegiifolium



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante herbacée vivace. Il pousse de 60 à 90 cm de haut et de 45 à 60 cm de large. Il a plusieurs tiges. Les feuilles sont portées sur des tiges violettes. Ils sont comme des feuilles de demoiselle. Les feuilles mesurent 30 cm de large. Les boutons floraux sont violets et s'ouvrent sur des grappes d'étamines rose mauve{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial herb. It grows 60-90 cm high and 45-60 cm wide. It has several stems. The leaves are carried on purple stems. They are like maidenhair leaves. The leaves are 30 cm wide. The flowers buds are purple and they open to clusters of mauve-pink stamens{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées crues ou bouillies. Ils sont également utilisés dans le brassage{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten raw or boiled. They are also used in brewing{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est résistant au gel. Il fait mieux dans un endroit ensoleillé. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is frost hardy. It does best in a sunny location. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Estonie, Europe *, Japon, Slovénie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Estonia, Europe*, Japan, Slovenia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 120 espèces de Thalictrum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 120 Thalictrum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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