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Taraxacum erythropodium



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Une herbe. Elle atteint 15-25 cm de haut. Les tiges des feuilles sont violettes. Les feuilles sont vert grisâtre avec une veine centrale violette. Les feuilles sont étroitem ... (traduction automatique)
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Taraxacum erythropodium legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle atteint 15-25 cm de haut. Les tiges des feuilles sont violettes. Les feuilles sont vert grisâtre avec une veine centrale violette. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 8 à 13 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Ils sont généralement divisés en lobes le long de la tige. Il y a... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 15-25 cm de haut. Les tiges des feuilles sont violettes. Les feuilles sont vert grisâtre avec une veine centrale violette. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 8 à 13 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Ils sont généralement divisés en lobes le long de la tige. Il y a 3-4 paires de lobes. Les capitules mesurent 3 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 15-25 cm tall. The leaf stalks are purple. The leaves are greyish green with a purple central vein. The leaves are narrowly sword shaped and 8-13 cm long by 1-4 cm wide. They are usually divided into lobes along the stalk. There are 3-4 pairs of lobes. The flower heads are 3 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse le long des routes et dans les prairies du nord de la Chine entre 100 et 400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows along roadsides and in grasslands in north China between 100-400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 50 à 60 espèces de Taraxacum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 50-60 Taraxacum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Taraxacum)



48 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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