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Tapura amazonica



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il peut atteindre 25 m de haut. Les fruits mesurent 2 cm de long sur 1,5 cm de large. Ils contiennent une graine dans une gelée comme de la pulpe. Les graines mesur ... (traduction automatique)
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Tapura amazonica legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il peut atteindre 25 m de haut. Les fruits mesurent 2 cm de long sur 1,5 cm de large. Ils contiennent une graine dans une gelée comme de la pulpe. Les graines mesurent environ 1,8 cm de long sur 1 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Tapura amazonica Peopp.
  • Synonymes : Tapura amazonica var. ciliata (Gardner) Baill, Tapura amazonica var. cuspidata Baill, Tapura amazonica var. dasyphylla Baill, Tapura amazonica var. sublanceolata Baill, Tapura ciliata Gardner
  • Noms anglais et locaux : Amazon tapura





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il peut atteindre 25 m de haut. Les fruits mesurent 2 cm de long sur 1,5 cm de large. Ils contiennent une graine dans une gelée comme de la pulpe. Les graines mesurent environ 1,8 cm de long sur 1 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It can grow 25 m tall. The fruit are 2 cm long by 1.5 cm wide. The contain one seed in a jelly like pulp. The seeds is about 1.8 cm long by 1 cm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Il commence à produire des fruits à 1,5 m de haut. Les fruits mûrissent pendant les mois pluvieux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It starts producing fruit when 1.5 m tall. The fruit ripen in the rainy months{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les régions de plaine, y compris les plaines inondables, les forêts des hautes terres et la savane{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in lowland regions including flood plains, upland forests and savannah{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Bolivie *, Brésil *, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Équateur, Guyane, Guyane, Guyane, Pérou *, Amérique du Sud, Suriname, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Bolivia*, Brazil*, Central America, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Guiana, Guianas, Guyana, Peru*, South America, Suriname, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tapura)



4 taxons





Espèces de la même famille (Dichapetalaceae)



22 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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