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Rose d'inde
(Tagetes erecta)

cv. 'Double Grande Variée'



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle atteint une hauteur de 0,5 à 1 m. Il pousse à partir de graines chaque année. Les tiges sont anguleuses et vertes. Les feuilles sont profondément lobées. ... (traduction automatique)
→suite


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Rose d'inde legume-fleurlegume-feuille (laitue) cv. 'Double Grande Variée'

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Une herbe. Elle atteint une hauteur de 0,5 à 1 m. Il pousse à partir de graines chaque année. Les tiges sont anguleuses et vertes. Les feuilles sont profondément lobées. Les lobes sont le long de la tige. Ils ont également des dents grossières... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Tagetes erecta



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint une hauteur de 0,5 à 1 m. Il pousse à partir de graines chaque année. Les tiges sont anguleuses et vertes. Les feuilles sont profondément lobées. Les lobes sont le long de la tige. Ils ont également des dents grossières et pointues. Les capitules sont simples. Ils ont de longues tiges et sont jaunes. Le fruit est sec{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 0.5-1 m tall. It grows from seed each year. The stems are angular and green. The leaves are deeply lobed. The lobes are along the stalk. They also have coarse, sharp teeth. The flower heads are single. They have long stalks and are yellow. The fruit is dry{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles, fleurs - colorantµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaires :

-les jeunes feuilles sont consommées avec des sauces de poissonµ{{{0(+x)µ ; jeunes feuilles également cuites (ex. : comme potherbe) ? (qp*) ;

-le réceptacle frais est consommé par les enfants ;

-les fleurs séchées sont utilisées pour colorer le beurre et le fromage ;

les fleurs de certains types peuvent être consommésµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les pays tempérés et chauds. Au Népal, il atteint environ 2200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in both temperate and warm countries. In Nepal it grows to about 2200 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Amérique, Asie, Cambodge, Afrique centrale, Amérique centrale *, Chine, Cuba, République dominicaine, Gabon, Guyanes, Guyane, Haïti, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Kiribati, Laos, Marquises, Mexique *, Myanmar, Népal , Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique, Samoa, Asie du Sud-Est, Slovénie, Amérique du Sud, Suriname, Thaïlande, Tuvalu, USA, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, America, Asia, Cambodia, Central Africa, Central America*, China, Cuba, Dominican Republic, Gabon, Guianas, Guyana, Haiti, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Kiribati, Laos, Marquesas, Mexico*, Myanmar, Nepal, North America, Northeastern India, Pacific, Samoa, SE Asia, Slovenia, South America, Suriname, Thailand, Tuvalu, USA, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Tagetes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Tagetes species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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