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Lau lau géant
(Syzygium megacarpum)



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legume-fruit (tomate)attention

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Un arbuste ou un arbre. Il pousse jusqu'à 2 m de haut. Il peut mesurer 20 m de haut. Il a des brindilles à 4 côtés. Les feuilles sont coriaces et mesurent 15-25 cm de long ... (traduction automatique)
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Lau lau géant legume-fruit (tomate)attention

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Un arbuste ou un arbre. Il pousse jusqu'à 2 m de haut. Il peut mesurer 20 m de haut. Il a des brindilles à 4 côtés. Les feuilles sont coriaces et mesurent 15-25 cm de long sur 8-12 cm de large. Les fleurs sont blanches avec de nombreuses étamines. Ils mesurent 2,5 cm de diamètre. Ils sont à l'aisselle des feuill... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Syzygium megacarpum (Craib) Rathakr. & N.C.Nair (1983)
  • Synonymes : Eugenia megacarpa Craib 1931 (synonyme selon TPL ; nom accepté et "synonyme de" {nom retenu}, selon GRIN), Eugenia megacarpum (nom invalide [erreur = écriture/orthographe incorrecte/fausse/erronée] ou variante orthographique valide ? (qp*)) ;
  • Noms anglais et locaux : giant laulau





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il pousse jusqu'à 2 m de haut. Il peut mesurer 20 m de haut. Il a des brindilles à 4 côtés. Les feuilles sont coriaces et mesurent 15-25 cm de long sur 8-12 cm de large. Les fleurs sont blanches avec de nombreuses étamines. Ils mesurent 2,5 cm de diamètre. Ils sont à l'aisselle des feuilles et aux extrémités des branches. Les fruits sont rouge rosé et mesurent 8 à 15 cm de long. Ils sont les plus larges au centre et étroits aux deux extrémités. La chair est blanche et contient 5 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It grows up to 2 m high. It can be 20 m tall. It has 4 sided twigs. The leaves are leathery and 15-25 cm long by 8-12 cm wide. The flowers are white with many stamens. They are 2.5 cm across. They are in the axils of leaves and at the ends of branches. The fruit are pinkish red and 8-15 cm long. They are widest at the centre and narrow to both ends. The flesh is white and has 5 seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse rapidement dans les sols humides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows quickly in damp soils{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruitµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s) culinaires : inconnus ou indéterminésµ{{{(dp*)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : les graines ne doivent pas être consommées car il se peut qu'elles provoquent la diarrhéeµ{{{(dp*)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans le sous-étage d'une forêt à feuilles persistantes moins perturbée. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les forêts basses humides et à proximité des rivières entre 300 et 1 200 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the understory of less disturbed evergreen forest. In southern China it grows in moist low forests and near rivers between 300-1,200 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bangladesh, Chine, Hawaï, Inde, Indochine, Malaisie, Myanmar, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est, Îles Salomon, Thaïlande, États-Unis, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bangladesh, China, Hawaii, India, Indochina, Malaysia, Myanmar, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Solomon Islands, Thailand, USA, Vietnam{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



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Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Barwick, M., 2004, Tropical and Subtropical Trees. A Worldwide Encyclopedic Guide. Thames and Hudson p 393 ; Gardner, S., et al, 2000, A Field Guide to Forest Trees of Northern Thailand, Kobfai Publishing Project. p 195 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 296 ; Kurz, S., 1877, The Forest Flora of British Burma. Vol. 1 p 345 (As Eugenia macrocarpa) ; Recher, P, 2001, Fruit Spirit Botanical Gardens Plant Index. www.nrg.com.au/~recher/ seedlist.html p 2 (As Eugenia megacarpa) ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 430

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Syzygium)



50 taxons (sur 178)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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