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Syzygium corynanthum



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legume-fruit (tomate)

Un bel arbre atteignant 15 m de haut. Il a une couronne de feuilles dense. Les feuilles sont assez épaisses et mesurent 11 cm de long sur 5 cm de large. Ils sont foncés et b ... (traduction automatique)
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Syzygium corynanthum legume-fruit (tomate)

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Un bel arbre atteignant 15 m de haut. Il a une couronne de feuilles dense. Les feuilles sont assez épaisses et mesurent 11 cm de long sur 5 cm de large. Ils sont foncés et brillants sur le dessus et plus pâles en dessous. Ils ont une pointe émoussée étirée. Les fleurs sont petites et de couleur crème. Ils se pr... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bel arbre atteignant 15 m de haut. Il a une couronne de feuilles dense. Les feuilles sont assez épaisses et mesurent 11 cm de long sur 5 cm de large. Ils sont foncés et brillants sur le dessus et plus pâles en dessous. Ils ont une pointe émoussée étirée. Les fleurs sont petites et de couleur crème. Ils se produisent en grappes dans les angles des feuilles et près des extrémités des branches. Le fruit est en forme de poire, charnu et rouge. Il mesure environ 1,8 cm de diamètre. Le fruit est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An attractive tree up to 15 m tall. It has a dense crown of leaves. The leaves are fairly thick and 11 cm long by 5 cm wide. They are dark and shiny on top and paler underneath. They have a drawn out blunt tip. The flowers are small and cream coloured. They occur in clusters in the angles of leaves and near the ends of branches. The fruit is pear shaped, fleshy and red. It is about 1.8 cm across. The fruit is edible{{{0(+x).

    • Production :


      Les jeunes plantes poussent souvent lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Young plants are often slow growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Dans les endroits plus frais, de nombreux fruits sont sans pépins{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The plants are grown from seed. In cooler places many fruit are seedless{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont utilisés pour les confitures et les gelées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are used for jams and jellies{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit dans l'est de l'Australie dans les régions plus chaudes de la forêt tropicale. Il pousse de la côte à 1 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs in eastern Australia in warmer rainforest regions. It grows from the coast to 1,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie *, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia*, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 178)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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