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Araticum
(Annona crassiflora)

Illustration Annona crassiflora, Par Martius, C.F.P. von, Eichler, A.G., Urban, I., Flora Brasiliensis (1840-1906) Fl. Bras. vol. 13(1): (1841-1872), via plantillustrations

legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 4 à 8 m. Le tronc est généralement tordu et mesure 20 à 30 cm de diamètre. Les feuilles sont fines et coriaces. Ils sont légèr ... (traduction automatique)
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Araticum legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 4 à 8 m. Le tronc est généralement tordu et mesure 20 à 30 cm de diamètre. Les feuilles sont fines et coriaces. Ils sont légèrement poilus en dessous. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont assez gros. Ils ont une pulpe odorante... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Annona crassiflora Mart. (1841)
  • Synonymes français : araticum du Cerrado
  • Synonymes : Annona macrocarpa Barb.Rodr. 1898, Annona rodriguesii Barb.Rodr. 1894 ;
    Dont basionyme : x ;
  • Noms anglais et locaux : marolo, fleshyflower annona, marolo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 4 à 8 m. Le tronc est généralement tordu et mesure 20 à 30 cm de diamètre. Les feuilles sont fines et coriaces. Ils sont légèrement poilus en dessous. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont assez gros. Ils ont une pulpe odorante. Le fruit peut peser 4 kg{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 4-8 m high. The trunk is usually twisted and 20-30 cm across. The leaves are thin and leathery. They are slightly hairy below. The flowers occur singly in the axils of leaves. The fruit are fairly large. They have a sweet smelling pulp. The fruit can weigh 4 kg{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les fruits mûrs sont récoltés et mis en tas pour leur permettre de se décomposer. Les graines sont ensuite enlevées à l'eau courante. Les graines ne se conservent que pendant une courte période. Les graines ont un tégument dur, donc la germination est améliorée si le tégument est rayé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The ripe fruit are harvested and put in heaps to allow them to decompose. The seeds are then removed in running water. Seeds will only store for a short time. The seeds have a hard seed coat so germination is improved if the seed coat is scratched{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (pulpe/chairµ{{{148µ crue [nourriture/aliment et base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ]) comestible.(1*)

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*) Les graines, comme celles de toutes les espèces du genre Annona, sont toxiques et il faut prendre soin de les retirer de la pulpe avant qu'elle ne soit mécaniquement mélangée (mixée)µ{{{67µ.





Galerie(s)



Illustration Annona crassiflora, Par Martius, C.F.P. von, Eichler, A.G., Urban, I., Flora Brasiliensis (1840-1906) Fl. Bras. vol. 13(1): (1841-1872), via plantillustrations
Par Martius, C.F.P. von, Eichler, A.G., Urban, I., Flora Brasiliensis (1840-1906) Fl. Bras. vol. 13(1): (1841-1872), via plantillustrations

Illustration Annona crassiflora, Par Martius, C.F.P. von, Eichler, A.G., Urban, I., Flora Brasiliensis (1840-1906) Fl. Bras. vol. 13(1): (1841-1872), via plantillustrations





Petite histoire-géo



Aire d'origine : Amérique du Sud (Brésil et Sud){{{2(+x). :: Plus de détails et d'infos (dont zone(s) de cullture) : voir GRIN ("2").





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement dans les broussailles semi-arides et les forêts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally in semiarid scrub land and forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil *, Amérique centrale, Paraguay, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil*, Central America, Paraguay, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 150 espèces d'Annona. Il a des propriétés anticancéreuses. Aussi antioxydant{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-150 Annona species. It has anticancer properties. Also antioxidant{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Annona)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Annonaceae)



50 taxons (sur 355)
Phylogénie végétale
Illustration Annona crassiflora, Par Martius, C.F.P. von, Eichler, A.G., Urban, I., Flora Brasiliensis (1840-1906) Fl. Bras. vol. 13(1): (1841-1872), via plantillustrations

Par Martius, C.F.P. von, Eichler, A.G., Urban, I., Flora Brasiliensis (1840-1906) Fl. Bras. vol. 13(1): (1841-1872), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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