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Acantholippia seriphioides



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legume-feuille (laitue)

Une herbe aromatique. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. Les branches sont rigides et épineuses. Ils sont poilus lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles sont opposées et sans t ... (traduction automatique)
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Acantholippia seriphioides legume-feuille (laitue)

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Une herbe aromatique. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. Les branches sont rigides et épineuses. Ils sont poilus lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles sont opposées et sans tiges. Ils ont 3 lobes et les bords se recourbent. Ils mesurent 2-4,5 mm de long sur 1-2 mm de large. Les feuilles sont jaunes à violettes en hiv... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe aromatique. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. Les branches sont rigides et épineuses. Ils sont poilus lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles sont opposées et sans tiges. Ils ont 3 lobes et les bords se recourbent. Ils mesurent 2-4,5 mm de long sur 1-2 mm de large. Les feuilles sont jaunes à violettes en hiver. Les capitules sont ronds et mesurent 1 à 2,5 cm de diamètre. Les fleurs sont blanches et mesurent 6 mm de diamètre. Ils sont en forme de tube. Les fruits sont en 4 sections et 2 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An aromatic herb. It grows 30-60 cm tall. The branches are rigid and spiny. They are hairy when young. The leaves are opposite and without stalks. They have 3 lobes and the edges curl back. They are 2-4.5 mm long by 1-2 mm wide. The leaves are yellow to purple in winter. The flower heads are round and 1-2.5 cm across. The flowers are white and 6 mm across. They are tube shaped. The fruit are in 4 sections and 2 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - aromatisantes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est couramment utilisé en Argentine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is commonly used in Argentina{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans un sol aride et pierreux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in arid stony soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Verbenaceae)



50 taxons (sur 90)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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