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Sterculia indica



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre à feuilles persistantes. Il pousse jusqu'à 15 m de haut. Le tronc mesure 25 à 35 cm de diamètre. Le fruit a 5 follicules en forme d'étoile. Ils sont rouge ... (traduction automatique)
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Sterculia indica legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre à feuilles persistantes. Il pousse jusqu'à 15 m de haut. Le tronc mesure 25 à 35 cm de diamètre. Le fruit a 5 follicules en forme d'étoile. Ils sont rouge clair. Un follicule mesure 6 cm de long sur 3,5 cm de large. Il y a 3-4 graines dans chaque follicule. Les graines sont ovales, noires et longues... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sterculia indica Merrill
  • Synonymes : Sterculia coccinea Roxb
  • Noms anglais et locaux : Bara udal, Chiuripat, Chiwaripat, Kanthior-kung, Lumbak, Nakchepeta, Trom do





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre à feuilles persistantes. Il pousse jusqu'à 15 m de haut. Le tronc mesure 25 à 35 cm de diamètre. Le fruit a 5 follicules en forme d'étoile. Ils sont rouge clair. Un follicule mesure 6 cm de long sur 3,5 cm de large. Il y a 3-4 graines dans chaque follicule. Les graines sont ovales, noires et longues de 4 à 5 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen tree. It grows up to 15 m high. The trunk is 25-35 cm across. The fruit has 5 star shaped follicles. They are light red. A follicle is 6 cm long by 3.5 cm wide. There are 3-4 seeds in each follicle. The seeds are oval, black and 4-5 mm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds, Nuts{{{0(+x).

Détails :

Les fruits tendres sont cuits et mangés. Les graines sont rôties ou frites et mangées. Les graines contiennent de l'huile comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender fruit are cooked and eaten.The seeds are roasted or fried and eaten. The seeds contain edible oil{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. C'est un arbre exigeant de l'ombre. Il pousse en forêt primaire et secondaire en dessous de 1700 m d'altitude. Il pousse au pied des montagnes calcaires. Au Sikkim, il pousse entre 500 et 1300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is a shade demanding tree. It grows in primary and secondary forest below 1,700 m altitude. It grows at the base of limestone mountains. In Sikkim it grows between 500-1,300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Indochine, Népal, nord-est de l'Inde, Asie du Sud-Est, Sikkim, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Indochina, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Sterculiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Sterculiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sterculia)



50 taxons (sur 57)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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