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Sterculia hamiltonii



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. L'écorce est grise et verruqueuse. Les feuilles sont disposées en spirales. Ils sont simples et largement ovales. Les fleurs sont de couleur cr ... (traduction automatique)
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Sterculia hamiltonii legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. L'écorce est grise et verruqueuse. Les feuilles sont disposées en spirales. Ils sont simples et largement ovales. Les fleurs sont de couleur crème à blanche. Les gousses de fruits ou de graines sont rouges et ovales avec 1 à 4 graines. Les graines sont brun noir et ovales (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. L'écorce est grise et verruqueuse. Les feuilles sont disposées en spirales. Ils sont simples et largement ovales. Les fleurs sont de couleur crème à blanche. Les gousses de fruits ou de graines sont rouges et ovales avec 1 à 4 graines. Les graines sont brun noir et ovales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. The bark is grey and warty. The leaves are arranged in spirals. They are simple and broadly oval. The flowers are cream to white. The fruit or seed pods are red and oval with 1-4 seeds. The seeds are black-brown and oval{{{0(+x).

    • Production :


      Au Sikkim, les fruits sont disponibles de mai à juillet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Sikkim fruit are available May to July{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds, Nuts{{{0(+x).

Détails :

Les graines mûres sont consommées en remplacement des arachides. Ils sont savoureux et gras. Ils sont torréfiés. Les fruits tendres sont bouillis et mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe seeds are eaten as a substitute for peanuts. They are tasty and oily. They are roasted. The tender fruit are boiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Au Népal, il pousse entre 300 et 1 100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. In Nepal it grows between 300-1,100 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Himalaya, Inde, Indonésie, Myanmar, Népal, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Sikkim, Singapour{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Himalayas, India, Indonesia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Singapore{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Sterculiaceae. Ceci est un nom non résolu dans la liste des plantes, mais est peut-être un synonyme de Sterculia coccinea Jack{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Sterculiaceae.This is an unresolved name in The Plant List but is possibly a synonym of Sterculia coccinea Jack{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sterculia)



50 taxons (sur 57)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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