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Sterculia guttata



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre à feuilles caduques. Il peut garder ses feuilles toute l'année. La couronne est ovale. Les feuilles sont simples et sans lobes. Les feuilles sont étroitement ... (traduction automatique)
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Sterculia guttata legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre à feuilles caduques. Il peut garder ses feuilles toute l'année. La couronne est ovale. Les feuilles sont simples et sans lobes. Les feuilles sont étroitement ovales et les tiges des feuilles mesurent 7 cm de long. Les fleurs sont en grappes dressées. Les fleurs sont blanches. Les cosses ou follicules... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sterculia guttata Roxb.
  • Noms anglais et locaux : Goldava, Golder, Happusavaga jaynkatalu, Hirik, Kattu iluppai, Kavalam, Kithondi, Kuhar, Kukar, Kukrul, Mok chaek, Po daeng, Po faan, Po khanun, Shirikh, Tattem belom, Thondi, Vandri





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre à feuilles caduques. Il peut garder ses feuilles toute l'année. La couronne est ovale. Les feuilles sont simples et sans lobes. Les feuilles sont étroitement ovales et les tiges des feuilles mesurent 7 cm de long. Les fleurs sont en grappes dressées. Les fleurs sont blanches. Les cosses ou follicules de fruits sont rouges et poilus à l'extérieur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large deciduous tree. It can keep its leaves throughout the year. The crown is oval. The leaves are simple and without lobes. The leaves are narrowly oval and the leaf stalks are 7 cm long. The flowers are in upright clusters. The flowers are white. The fruit pods or follicles are red and hairy on the outside{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Nuts{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes graines sont mangées. Ils sont torréfiés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young seeds are eaten. They are roasted{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils sont utilisés en période de pénurie alimentaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are used in times of food scarcity{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en Inde tropicale. Il pousse dans le Deccan. En Thaïlande, il pousse entre 350 et 1 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in tropical India. It grows in the Deccan. In Thailand it grows between 350-1,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Nord-est de l'Inde, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Sterculiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Sterculiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sterculia)



50 taxons (sur 57)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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