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Sterculia appendiculata



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un grand arbre. Il atteint 40 m de haut. Le tronc est droit. Les premières branches peuvent être à 15-20 m du sol. L'écorce est jaune pâle et lisse. Les petites branches ... (traduction automatique)
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Sterculia appendiculata legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un grand arbre. Il atteint 40 m de haut. Le tronc est droit. Les premières branches peuvent être à 15-20 m du sol. L'écorce est jaune pâle et lisse. Les petites branches ont des poils rouillés denses. Les feuilles sont entassées vers les extrémités des branches. Ils sont largement ovales. Ils mesurent 14-30 cm... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint 40 m de haut. Le tronc est droit. Les premières branches peuvent être à 15-20 m du sol. L'écorce est jaune pâle et lisse. Les petites branches ont des poils rouillés denses. Les feuilles sont entassées vers les extrémités des branches. Ils sont largement ovales. Ils mesurent 14-30 cm de long sur 14-30 cm de large. La lame est généralement divisée en 3-7 lobes. Les jeunes feuilles sont densément laineuses avec des poils jaunes. La tige de la feuille mesure de 6 à 11 cm de long. Les fleurs sont verdâtres ou brun jaunâtre. Ils mesurent 2,8 cm de diamètre. Ils se produisent en sprays composés de quelques fleurs et situés près des extrémités des branches. Ceux-ci mesurent 12 cm de long. Le fruit a 2-3 carpelles. Chacun d'eux mesure 9 cm de long sur 6 cm de large. Ils sont couverts de poils bruns doux. Les graines mesurent jusqu'à 2 cm de long et sont brunes avec un tégument jaune (arille). Ils sont entourés d'une pulpe poudreuse sèche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall tree. It grows to 40 m tall. The trunk is straight. The first branches can be 15-20 m from the ground. The bark is pale yellow and smooth. The small branches have dense rusty hairs. The leaves are crowded towards the ends of branches. They are broadly oval. They are 14-30 cm long by 14-30 cm wide. The blade is usually divided into 3-7 lobes. The young leaves are densely woolly with yellow hairs. The leaf stalk is 6-11 cm long. The flowers are greenish or yellowish-brown. They are 2.8 cm across. They occur in sprays made up of a few flowers and located near the ends of branches. These are 12 cm long. The fruit have 2-3 carpels. Each of these is 9 cm long by 6 cm wide. They are covered with soft brown hairs. The seeds are up to 2 cm long and brown with a yellow seed coat (aril). They are surrounded by a dry powdery pulp{{{0(+x).

    • Production :


      En Tanzanie, les graines sont récoltées d'août à septembre. Les graines peuvent être conservées pendant plusieurs semaines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Tanzania the seeds are collected from August to September. Seeds can be stored for several weeks{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et mangées. Les graines sont grillées et mangées. Ils sont également rôtis, pilés et cuits avec des légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten. The seeds are roasted and eaten. They are also roasted the pounded and cooked with vegetables{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts le long de la côte et près des rivières. Au Malawi, il pousse dans la vallée du rift à moins de 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in forests along the coast and near rivers. In Malawi it grows in the rift valley below 600 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Kenya, Malawi, Mozambique, Somalie, Afrique australe, Tanzanie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Kenya, Malawi, Mozambique, Somalia, Southern Africa, Tanzania, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Mettez également dans la famille Sterculiaceae. An un nom non résolu dans The Plant List{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Sterculiaceae.An unresolved name in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sterculia)



50 taxons (sur 57)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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