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Stemona australiana



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legume-racine (carotte)

Un grimpeur élancé ou une vigne. Il a des tubercules charnus. Il peut mesurer 15 m de long. Les feuilles sont grandes et en forme de cœur. Les feuilles se détachent des ti ... (traduction automatique)
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Stemona australiana legume-racine (carotte)

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Un grimpeur élancé ou une vigne. Il a des tubercules charnus. Il peut mesurer 15 m de long. Les feuilles sont grandes et en forme de cœur. Les feuilles se détachent des tiges sur des tiges minces. Il y a plusieurs veines qui s'étalent à partir de l'endroit où la feuille rejoint la tige. Les fleurs sont petites e... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur élancé ou une vigne. Il a des tubercules charnus. Il peut mesurer 15 m de long. Les feuilles sont grandes et en forme de cœur. Les feuilles se détachent des tiges sur des tiges minces. Il y a plusieurs veines qui s'étalent à partir de l'endroit où la feuille rejoint la tige. Les fleurs sont petites et produites seules ou par paires à l'aisselle des feuilles. Ils sont brun foncé ou noirs avec des taches rouges. Les fruits sont de petites capsules ovales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender climber or vine. It has fleshy tubers. It can be 15 m long. The leaves are large and heart shaped. The leaves are held out from the stems on slender leaf stalks. There are several veins which spread out from where the leaf joins the stalk. The flowers are small and produced singly or in pairs in the axils of leaves. They are dark brown or black with red patches. The fruit are small and oval capsules{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Tubers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale et la forêt ouverte. Dans le Queensland tropical, il passe du niveau de la mer à 115 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in rainforest and open forest. In tropical Queensland it grows from sea level to 115 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 30 espèces de Stemona. Ils poussent en Asie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 30 Stemona species. They grow in Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stemona)



2 taxons





Espèces de la même famille (Stemonaceae)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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