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Spiraea prunifolia



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legume-feuille (laitue) | * - *

Un petit arbuste ou buisson arrondi. Il atteint 2 m de haut et 2 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont en forme d'oeuf et ont de très petit ... (traduction automatique)
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Spiraea prunifolia legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Un petit arbuste ou buisson arrondi. Il atteint 2 m de haut et 2 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont en forme d'oeuf et ont de très petites dents. Les feuilles virent à l'orange rougeâtre en automne. Les fleurs sont blanches et doubles. Ils sont en grappes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste ou buisson arrondi. Il atteint 2 m de haut et 2 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont en forme d'oeuf et ont de très petites dents. Les feuilles virent à l'orange rougeâtre en automne. Les fleurs sont blanches et doubles. Ils sont en grappes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub or rounded bush. It grows 2 m high and spreads 2 m wide. It loses its leaves during the year. The leaves are egg shaped and have very small teeth. The leaves turn reddish-orange in autumn. The flowers are white and double. They are in clusters{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Parce que les feuilles contiennent de l'acide cyanhydrique, elles doivent être cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: Because the leaves contain hydrocyanic acid they should be cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 4-10. Arboretum Tasmania. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 4-10. Arboretum Tasmania. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Europe, Inde, Japon, Corée, Taiwan, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Europe, India, Japan, Korea, Taiwan, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 70 à 100 espèces de Spiraea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 70-100 Spiraea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Spiraea)



13 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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