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Spiraea cantoniensis



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les petites branches sont brunes. Les feuilles sont presque rondes et 2 à 3 cm de long et de large. Il y a des dents le long d ... (traduction automatique)
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Spiraea cantoniensis legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les petites branches sont brunes. Les feuilles sont presque rondes et 2 à 3 cm de long et de large. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles ont souvent 3 lobes. Ils sont vert bleuâtre en dessous. Les fleurs sont blanches. Il y en a dans un groupe dense sur des br... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Spiraea cantoniensis Loureiro
  • Synonymes : Spiraea reevesiana Lindley
  • Noms anglais et locaux : Reeves spiraea, Hemp-leaved spiraea, Mayflower





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les petites branches sont brunes. Les feuilles sont presque rondes et 2 à 3 cm de long et de large. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles ont souvent 3 lobes. Ils sont vert bleuâtre en dessous. Les fleurs sont blanches. Il y en a dans un groupe dense sur des branches courtes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1-2 m high. The small branches are brown. The leaves are almost round and 2-3 cm long and wide. There are teeth along the edge. The leaves often have 3 lobes. They are bluish-green underneath. The flowers are white. There are in a dense group on short branches{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses avec des boutons floraux sont séchées pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots with flower buds are dried for tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire de Chine. Il pousse entre 200 et 300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to China. It grows between 200-300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, République dominicaine, Japon, Myanmar, Tasmanie, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Dominican Republic, Japan, Myanmar, Tasmania, West Indies{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Spiraea)



13 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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