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Spathiphyllum commutatum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe d'environ 1 m de haut. Il a des tiges souterraines ou des rhizomes qui produisent une touffe. Les feuilles sont grandes et vert foncé. Ils sont ovales et se rétré ... (traduction automatique)
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Spathiphyllum commutatum legume-feuille (laitue)

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Une herbe d'environ 1 m de haut. Il a des tiges souterraines ou des rhizomes qui produisent une touffe. Les feuilles sont grandes et vert foncé. Ils sont ovales et se rétrécissent vers les deux extrémités. La tige de la feuille est longue. Les fleurs sont grandes et blanches. Il y a une grande structure en forme d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe d'environ 1 m de haut. Il a des tiges souterraines ou des rhizomes qui produisent une touffe. Les feuilles sont grandes et vert foncé. Ils sont ovales et se rétrécissent vers les deux extrémités. La tige de la feuille est longue. Les fleurs sont grandes et blanches. Il y a une grande structure en forme de feuille enroulée autour de la tige charnue du fruit. Les graines sont roses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb about 1 m high. It has underground stems or rhizomes that produce a clump. The leaves are large and dark green. They are oval and taper towards both ends. The leaf stalk is long. Flowers are large and white. There is a large leaf like structure wrapped around the fleshy fruit stalk. The seeds are pink{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de rhizomes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or by rhizomes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse à mi-ombre et dans un sol riche et bien drainé. Il pousse jusqu'à 1400 m d'altitude. Il se produit de Luzon à Mindanao aux Philippines. Il est très tendre au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in part shade and in rich, well-drained soil. It grows up to 1,400 m above sea level. It occurs from Luzon to Mindanao in the Philippines. It is very frost tender{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces de Spathiphyllum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Spathiphyllum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Spathiphyllum)



7 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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