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Sparrmannia ricinocarpa



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legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Cela peut être un brouilleur. Les pétales sont blancs. Les étamines externes sont stériles et jaunes. Les filaments fertiles sont viole ... (traduction automatique)
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Sparrmannia ricinocarpa legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

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Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Cela peut être un brouilleur. Les pétales sont blancs. Les étamines externes sont stériles et jaunes. Les filaments fertiles sont violets (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Cela peut être un brouilleur. Les pétales sont blancs. Les étamines externes sont stériles et jaunes. Les filaments fertiles sont violets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 3 m high. It can be a scrambler. The petals are white. The outer stamens are sterile and yellow. The fertile filaments are purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, écorce de tige, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stem bark, Fruit{{{0(+x).

Détails :

L'écorce de tige est consommée crue. Les feuilles se mangent comme des épinards{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stem bark is eaten raw. The leaves are eaten as a spinach{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    L'écorce de tige est surtout consommée par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The stem bark is eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse à la lisière des forêts à haute altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows at the edges of forests at high altitudes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Cameroun, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Éthiopie, Kenya, Madagascar, Malawi, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Ouganda, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Cameroon, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Kenya, Madagascar, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Uganda, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a que quelques espèces de Sparrmannia. Ils sont en Afrique. Ceux-ci ont également été dans les Tiliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are only a few Sparrmannia species. They are in Africa. These have also been in the Tiliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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