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Sorindeia madagascariensis



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Il atteint 20 m de haut. Le tronc peut mesurer 20 cm de diamètre. Les feuilles sont composées. Les folioles sont presque opposées. Il y a généralement 4 p ... (traduction automatique)
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Sorindeia madagascariensis legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Il atteint 20 m de haut. Le tronc peut mesurer 20 cm de diamètre. Les feuilles sont composées. Les folioles sont presque opposées. Il y a généralement 4 paires. Les fleurs sont sur les troncs et les grandes branches. Ils sont petits et pendent en longs groupes. Les fruits sont jaunes et sucrés. Le... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sorindeia madagascariensis Thouars ex DC.
  • Synonymes : Sorindeia obtusifoliata Engl, Sorindeia somalensis (Chiov.) Chiov, Sorindeia usambarensis Engl
  • Noms anglais et locaux : Grape mango, Mpilivili tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint 20 m de haut. Le tronc peut mesurer 20 cm de diamètre. Les feuilles sont composées. Les folioles sont presque opposées. Il y a généralement 4 paires. Les fleurs sont sur les troncs et les grandes branches. Ils sont petits et pendent en longs groupes. Les fruits sont jaunes et sucrés. Les grappes mesurent 50 cm de long. Un bouquet peut contenir 200 fruits. Ils pendent du tronc principal et des branches. Les fruits mesurent 2-3 cm de long sur 1,3 cm de diamètre. Ils sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It grows 20 m tall. The trunk can be 20 cm across. The leaves are compound. The leaflets are almost opposite. There are usually 4 pairs. The flowers are on the trunks and large branches. They are small and hang in long groups. The fruit are yellow and sweet. The bunches are 50 cm long. There can be 200 fruit in a bunch. They hang from the main trunk and branches. The fruit are 2-3 cm long by 1.3 cm across. They are yellow{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits sont récoltés de septembre à octobre en Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit are collected from September to October in Tanzania{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont sucrés et comestibles. Ils sont consommés crus. Ils sont également trempés dans de l'eau tiède, pressés et filtrés et du sucre est ajouté pour faire un jus de fruit. Les fruits sont également utilisés pour la bière{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are sweet and edible. They are eaten raw. They are also soaked in warm water, squeezed and filtered and sugar is added to make a juice drink.The fruit are also used for beer{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les basses terres. Il pousse dans une forêt sempervirente humide et subhumide. A Madagascar, il passe du niveau de la mer à 1 000 m d'altitude. Il pousse dans des endroits avec une pluviométrie annuelle comprise entre 460 et 2375 mm. Il peut pousser dans des endroits arides. En Tanzanie, il passe du niveau de la mer à 1 800 m d'altitude. C'est souvent dans les endroits inondés de façon saisonnière{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the lowlands. It grows in humid and subhumid evergreen forest. In Madagascar it grows from sea level to 1,000 m altitude. It grows in places with an annual rainfall between 460-2,375 mm. It can grow in arid places. In Tanzania it grows from sea level to 1,800 m above sea level. It is often in seasonally flooded places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Comores *, Afrique de l'Est, Inde, Indonésie, Kenya, Madagascar *, Malawi, Mascareignes, Maurice, Mozambique, Asie du Sud-Est, Singapour, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Comoros*, East Africa, India, Indonesia, Kenya, Madagascar*, Malawi, Mascarenes, Mauritius, Mozambique, SE Asia, Singapore, Somalia, South Africa, Southern Africa, Sudan, Tanzania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 14 espèces de Sorindeia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 14 Sorindeia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sorindeia)



6 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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