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Astrebla pectinata



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legume-fruit (tomate) | *

Une herbe touffue dense. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 20 à 100 cm de haut. Il y a de courts rhizomes robustes. Ceux-ci ont des tiges dressées et ... (traduction automatique)
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Astrebla pectinata legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

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Une herbe touffue dense. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 20 à 100 cm de haut. Il y a de courts rhizomes robustes. Ceux-ci ont des tiges dressées et ramifiées. Les mégots sont souvent noueux. Ils peuvent être recouverts d'écailles brillantes. Les gaines foliaires sont serrées. Les bords d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe touffue dense. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 20 à 100 cm de haut. Il y a de courts rhizomes robustes. Ceux-ci ont des tiges dressées et ramifiées. Les mégots sont souvent noueux. Ils peuvent être recouverts d'écailles brillantes. Les gaines foliaires sont serrées. Les bords des feuilles sont tranchants et peuvent devenir bouclés et tordus avec l'âge. La tige fleurie mesure 7 à 8 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A dense tussocky grass. It keeps growing from year to year. It grows 20-100 cm high. There are short stout rhizomes. These have erect branched stems. The butts are often knotty. They can be covered with shining scales. The leaf sheaths are tight. The edges of the leaves are sharp and can become curly and twisted with age. The flowering stalk is 7-8 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont rassemblées et moulues en farine et utilisées pour l'amortissement{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are gathered and ground into flour and used for damper{{{0(+x).

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les plaines inondables sèches et fissurées près des rivières. Il pousse dans les endroits tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows on dry cracking flood plains near rivers. It grows in tropical places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 4 espèces d'Astrebla. Ils se produisent en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 4 Astrebla species. They occur in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Astrebla)



3 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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