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Astragale chinoise
(Astragalus propinquus)

Illustration Astragalus propinquus, Par Komarov (Komorov), V.L., Flora of the U.S.S.R. (1934-1964) Fl. URSS vol. 12 , via plantillustrations

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Une herbe tentaculaire. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 40 à 60 cm de haut et 30 à 45 cm de large. Les racines sont jaune pâle. Les feuilles sont v ... (traduction automatique)
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Astragale chinoise legume-racine (carotte)attention

Note médicinale SosSosSosSosSos

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Une herbe tentaculaire. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 40 à 60 cm de haut et 30 à 45 cm de large. Les racines sont jaune pâle. Les feuilles sont vert clair et alternes. Les feuilles mesurent 3 à 8 cm de long et sont composées de 12 à 18 paires de folioles. Les fleurs ressemblent à des p... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Astragalus propinquus Schischkin (1933)
  • Synonymes : Astragalus membranaceus (Fisch.) Bunge, Astragalus membranaceus var. mongholicus (Bunge) P.K.Hsiao, Astragalus propinquus var. glabra Vydr., Phaca membranacea Fisch. ;
    Dont basionyme : x ;
  • Noms anglais et locaux : Milk vetch, Hwanggi, Hoangky, Huangchoy, Huang qi, Pak kei





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe tentaculaire. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 40 à 60 cm de haut et 30 à 45 cm de large. Les racines sont jaune pâle. Les feuilles sont vert clair et alternes. Les feuilles mesurent 3 à 8 cm de long et sont composées de 12 à 18 paires de folioles. Les fleurs ressemblent à des pois et sont jaune pâle. Ils mesurent 2 cm de long. Les fruits sont des gousses de papier. Ils mesurent 2,5 cm de long. Les graines sont brun foncé et en forme de rein{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A sprawling herb. It keeps growing from year to year. It grows 40-60 cm high and 30-45 cm wide. The roots are pale yellow. The leaves are light green and alternate. The leaves are 3-8 cm long and compound with 12-18 pairs of leaflets. The flowers are pea-like and pale yellow. They are 2 cm long. The fruit are papery pods. They are 2.5 cm long. The seeds are dark brown and kidney-shaped{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racine (racinesµ188µ [nourriture/aliment : légumeµ{{{(dp*)µ]) comestible.

Détails : Bien que la racine soit trop dure à mastiquer, vous pouvez l'attendrir par trempage ou cuisson ; elle peut être ajoutée aux soupes de toutes sortes et est merveilleuse dans les soupes à l'ail, à l'oignon, aux carottes, aux champignons (shiitakes) et au miso, utilisées pour le renforcement du système immunitaire.

Des racines de bonne qualité doivent avoir une couleur jaune foncé uniforme et un goût légèrement sucréµ{{{188µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : de nombreux membres de ce genre contiennent des hétérosides toxiques ; toutes les espèces à gousses comestibles peuvent être distinguées par leur gousse ronde ou ovale qui ressemble un peu à une reine-claude ; un certain nombre d'espèces aussi peuvent accumuler des niveaux toxiques de sélénium lorsqu'elles sont cultivées dans des sols qui sont relativement riches en cet élémentµ{{{5(+)µ.





Galerie(s)



Illustration Astragalus propinquus, Par Komarov (Komorov), V.L., Flora of the U.S.S.R. (1934-1964) Fl. URSS vol. 12 , via plantillustrations
Par Komarov (Komorov), V.L., Flora of the U.S.S.R. (1934-1964) Fl. URSS vol. 12 , via plantillustrations

Illustration Astragalus propinquus, Par Komarov (Komorov), V.L., Flora of the U.S.S.R. (1934-1964) Fl. URSS vol. 12 , via plantillustrations





Petite histoire-géo



Aire d'origine : Asie tempérée{{{2(+x). :: Plus de détails : voir GRIN ("2").





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante cultivée. Il est disponible sous forme séchée dans les magasins chinois en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated plant. It is available in dried form in Chinese stores in Australia{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il est originaire du nord de la Chine. Il est difficile de geler. Il convient à la zone de rusticité 5{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It is native to northern China. It is hardy to frost. It suits hardiness zone 5{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Corée, Mongolie, Asie du Sud-Est, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Korea, Mongolia, SE Asia, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 60)





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50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale
Illustration Astragalus propinquus, Par Komarov (Komorov), V.L., Flora of the U.S.S.R. (1934-1964) Fl. URSS vol. 12 , via plantillustrations

Par Komarov (Komorov), V.L., Flora of the U.S.S.R. (1934-1964) Fl. URSS vol. 12 , via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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