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Acalypha peduncularis



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle pousse de 15 à 45 cm de hauteur. Les tiges sont robustes et velues. Ils proviennent d'un porte-greffe ligneux. Les feuilles sont alternes et ovales à épées ... (traduction automatique)
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Acalypha peduncularis legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle pousse de 15 à 45 cm de hauteur. Les tiges sont robustes et velues. Ils proviennent d'un porte-greffe ligneux. Les feuilles sont alternes et ovales à épées. Ils sont poilus et il y a des dents grossières le long du bord. Les fleurs mâles et femelles sont séparées en épis. Les mâles sont à l'a... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 15 à 45 cm de hauteur. Les tiges sont robustes et velues. Ils proviennent d'un porte-greffe ligneux. Les feuilles sont alternes et ovales à épées. Ils sont poilus et il y a des dents grossières le long du bord. Les fleurs mâles et femelles sont séparées en épis. Les mâles sont à l'aisselle des feuilles et les femelles au bout des branches. Les épis mâles ont de nombreuses fleurs et les épis femelles se produisent séparément. Les fleurs mesurent 3 mm de long et sont blanches. Le fruit est un 3 chambres. Capsules à 3 lobes. Les graines ont une forme ronde aplatie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 15-45 cm tall. The stems are stout and hairy. They come from a woody rootstock. The leaves are alternate and oval to sword shaped. They are hairy and there are coarse teeth along the edge. The male and female flowers are separate in spikes. The male ones are in the axils of leaves and the female ones are at the end of branches. Male spikes have many flowers and female spikes occur singly. The flowers are 3 mm long and white. The fruit is a 3 chambered. 3-lobed capsules. The seeds are a flattened round shape{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acalypha)



32 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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