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Acalypha nemora



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint 4 m de haut. Il n'y a pas d'épines. Les feuilles sont simples et entières ou crénelées le long du bord. Ils mesurent 1,5 à 15 cm de long sur 0,4 à ... (traduction automatique)
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Acalypha nemora legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il atteint 4 m de haut. Il n'y a pas d'épines. Les feuilles sont simples et entières ou crénelées le long du bord. Ils mesurent 1,5 à 15 cm de long sur 0,4 à 6 cm de large. Il y a quelques poils sur la face supérieure et de nombreux poils sur la face inférieure. La tige des feuilles mesure de 2 à 5... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 4 m de haut. Il n'y a pas d'épines. Les feuilles sont simples et entières ou crénelées le long du bord. Ils mesurent 1,5 à 15 cm de long sur 0,4 à 6 cm de large. Il y a quelques poils sur la face supérieure et de nombreux poils sur la face inférieure. La tige des feuilles mesure de 2 à 50 mm de long. Les fleurs ont 3 sépales d'environ 1 mm de long. Ils peuvent être verts, roses, orange ou rouges. Le fruit est une capsule de 2-3 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 4 m tall. There are no spines. The leaves are simple and entire or crenate along the edge. They are 1.5-15 cm long by 0.4-6 cm wide. There are some hairs on the upper side and many hairs on the lower side. The leaf stalk is 2-50 mm long. The flowers have 3 sepals about 1 mm long. They can be green, pink, orange or red. The fruit is a capsule 2-3 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans la forêt tropicale du Queensland tropical entre 900 et 1100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in rainforest in tropical Queensland between 900-1100 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 450 espèces d'Acalypha. Ils sont tropicaux. Il y en a 225 en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over 450 Acalypha species. They are tropical. There are 225 in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acalypha)



32 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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