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Asclepias woodii



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legume-fruit (tomate)

Une herbe dressée. Il atteint 80 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. La tige est simple et non ramifiée. Il est épais à la base. Les feuilles sont simp ... (traduction automatique)
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Asclepias woodii legume-fruit (tomate)

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Une herbe dressée. Il atteint 80 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. La tige est simple et non ramifiée. Il est épais à la base. Les feuilles sont simples et opposées. Ils n'ont que de courtes tiges. Ils sont étroitement en forme d'épée avec des poils hérissés. Les bords se recourbent. Les... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il atteint 80 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. La tige est simple et non ramifiée. Il est épais à la base. Les feuilles sont simples et opposées. Ils n'ont que de courtes tiges. Ils sont étroitement en forme d'épée avec des poils hérissés. Les bords se recourbent. Les fleurs sont regroupées au sommet de la plante. Il y a 4 à 12 fleurs. Ils sont petits et longs de 5 mm et de couleur crème{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It grows 80 cm tall. It keeps growing from year to year. The stem is simple and unbranched. It is thick at the base. The leaves are simple and opposite. They only have short stalks. They are narrowly sword shaped with bristly hairs. The edges curve back. The flowers are in a group at the top of the plant. There are 4-12 flowers. They are small and 5 mm long and cream-coloured{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits ne sont consommés qu'en petites quantités{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are only eaten in small quantities{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Eswatini, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Eswatini, South Africa, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Asclepias)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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