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Asclepias tuberosa



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legume-fleur

Un petit arbuste. Il pousse de 60 à 90 cm de haut. Il s'étend sur 30 cm de large. Il a une grosse racine tubéreuse. C'est une asclépiade qui n'a pas de jus laiteux. Il a u ... (traduction automatique)
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Asclepias tuberosa legume-fleur

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Un petit arbuste. Il pousse de 60 à 90 cm de haut. Il s'étend sur 30 cm de large. Il a une grosse racine tubéreuse. C'est une asclépiade qui n'a pas de jus laiteux. Il a une base ligneuse et continue de croître d'année en année. Les tiges sont dressées et velues. Les feuilles sont étroites et en forme d'épée... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Asclepias tuberosa L.
  • Synonymes : Acerates decumbens Decne, Acerates decumbens var. erecta Durand, Asclepias decumbens L, Asclepias elliptica Raf, Asclepias lutea Raf. [Illegitimate], Asclepias revoluta Raf, Asclepias rolfsii Britton ex Vail, Asclepias tuberosa f. bicolor Standl, Asclepias tuberosa var. cordata Beck, Asclepias tuberosa var. decumbens (L.) Pursh, Asclepias tuberosa f. decumbens (L.) Voss, Asclepias tuberosa f. flavescens Farw, Asclepias tuberosa var. flexuosa J. James, Asclepias tuberosa f. lutea Clute, Asclepias tuberosa var. rolfsii (Britton ex Vail) Shinners, Asclepias tuberosa f. tuberosa, Asclepias tuberosa subsp. tuberosa, Asclepias tuberosa var. tuberosa
  • Noms anglais et locaux : Butterfly weed, Pleurisy root





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il pousse de 60 à 90 cm de haut. Il s'étend sur 30 cm de large. Il a une grosse racine tubéreuse. C'est une asclépiade qui n'a pas de jus laiteux. Il a une base ligneuse et continue de croître d'année en année. Les tiges sont dressées et velues. Les feuilles sont étroites et en forme d'épée. Ils mesurent 10 à 14 cm de long. Ils sont sur des tiges encombrées. Les fleurs sont de couleur orange. Ils se produisent dans les têtes. Les fruits sont des têtes de mauvaises herbes pointues de 15 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows 60-90 cm high. It spreads 30 cm wide. It has a large tuberous root. It is a milkweed which does not have milky juice. It has a woody base and keeps growing from year to year. The stems are erect and hairy. The leaves are narrow and sword shaped. They are 10-14 cm long. They are on crowded stems. The flowers are orange coloured. They occur in heads. The fruit are pointed weed heads 15 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, racine, tubercule, gousse de graines, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Root, Tuber, Seeds pod, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Il contient un glucoside asclépiadine. C'est toxique. Les pousses tendres, les racines et les jeunes gousses sont cuites comme des légumes. Les fleurs sont utilisées comme édulcorant. Le nectar des fleurs cristallise et peut être mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: It contains a glucoside asclepiadin. It is poisonous. Tender shoots, roots and young seed pods are cooked as vegetables.Flowers are used as a sweetener. The flower nectar crystallizes and can be eaten{{{0(+x).

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les zones sablonneuses, mais est meilleur dans les sols tourbeux riches. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il est résistant au gel mais endommagé par la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in sandy areas but is best in rich peaty soils. It needs an open sunny position. It is resistant to frost but damaged by drought. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique centrale, Europe, France, Allemagne, Mexique, Pays-Bas, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, Central America, Europe, France, Germany, Mexico, Netherlands, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 100 espèces d'Asclépias{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 100 Asclepias species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Asclepias)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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