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Acacia wanyu



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legume-fruit (tomate)

Arbuste de taille moyenne de 2 à 4 m de haut et de 2 à 3 m de diamètre. Les branches sont lisses et gris foncé. Ils ont une section transversale ronde. Les feuilles (phyll ... (traduction automatique)
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Acacia wanyu legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Arbuste de taille moyenne de 2 à 4 m de haut et de 2 à 3 m de diamètre. Les branches sont lisses et gris foncé. Ils ont une section transversale ronde. Les feuilles (phyllodes) mesurent 17 cm de long sur 1 cm de large. Ils ont une section transversale ronde avec des lignes fines le long d'eux. Ils sont vert clair. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Arbuste de taille moyenne de 2 à 4 m de haut et de 2 à 3 m de diamètre. Les branches sont lisses et gris foncé. Ils ont une section transversale ronde. Les feuilles (phyllodes) mesurent 17 cm de long sur 1 cm de large. Ils ont une section transversale ronde avec des lignes fines le long d'eux. Ils sont vert clair. Les gousses ont une largeur de 6 à 10 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized shrub growing 2-4 m high and spreading 2-3 m across. The branches are smooth and dark grey. They are round in cross section. The leaves (phyllodes) are 17 cm long by 1 cm wide. They are round in cross section with fine lines along them. They are light green. The pods are 6-10 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Données absentes/manquantes et/ou insuffisantesµ{{{(dp*)µ.

Parties comestibles :

graines ?{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds ?{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse souvent naturellement le long des criques caillouteuses et sableuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It often grows naturally along stony and sandy creeklines{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 130 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 328

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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