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Acacia ulicifolia



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste épineux et éparpillé. Il atteint 2 m de haut. Les petites branches sont couvertes de poils raides. Les phyllodes sont étroites et plates ou anguleuses. Ils mesu ... (traduction automatique)
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Acacia ulicifolia legume-fruit (tomate)

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Un arbuste épineux et éparpillé. Il atteint 2 m de haut. Les petites branches sont couvertes de poils raides. Les phyllodes sont étroites et plates ou anguleuses. Ils mesurent 1,5 cm de long sur 0,2 cm d'épaisseur. Ils ont une pointe acérée. Ils sont rigides et souvent bondés. Les fleurs se produisent séparém... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acacia ulicifolia (Salisb.) Court
  • Synonymes : Acacia dillwyniifolia Courtois, Acacia juniperina Willd, Acacia pungens Spreng, Mimosa juniperina Vent, Mimosa ulicifolia Salisb, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Juniper wattle





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste épineux et éparpillé. Il atteint 2 m de haut. Les petites branches sont couvertes de poils raides. Les phyllodes sont étroites et plates ou anguleuses. Ils mesurent 1,5 cm de long sur 0,2 cm d'épaisseur. Ils ont une pointe acérée. Ils sont rigides et souvent bondés. Les fleurs se produisent séparémen{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A straggling, prickly shrub. It grows 2 m tall. The small branches are covered with stiff hairs. The phyllodes are narrow and flat or angular. They are 1.5 cm long by 0.2 cm thick. They have a sharp point. They are rigid and often crowded. The flowers occur singly{{{0(+x).

    • Culture :


      I{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans des endroits subtropicaux et tempérés chauds{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in subtropical and warm temperate locations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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