Coeur (menu général)

Acacia tysonii



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un arbuste moyen de 3 à 5 m de haut et de 2 à 4 m de diamètre. Les branches sont presque rondes en coupe transversale et couvertes de nombreux poils doux. Les feuilles (phy ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Acacia tysonii legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste moyen de 3 à 5 m de haut et de 2 à 4 m de diamètre. Les branches sont presque rondes en coupe transversale et couvertes de nombreux poils doux. Les feuilles (phyllodes) mesurent 2,5 cm de long sur 1 cm de large. Ils sont oblongs et rétrécis à la base. Ils se terminent par une petite pointe en crochet. ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste moyen de 3 à 5 m de haut et de 2 à 4 m de diamètre. Les branches sont presque rondes en coupe transversale et couvertes de nombreux poils doux. Les feuilles (phyllodes) mesurent 2,5 cm de long sur 1 cm de large. Ils sont oblongs et rétrécis à la base. Ils se terminent par une petite pointe en crochet. Ils ont un aspect gris cendré à cause de poils fins et soyeux. Il y a une veine le long de la feuille et les bords de la feuille sont épaissis. Les capitules sont des boules jaune pâle. La tige de la fleur est à peu près aussi longue que les feuilles. Les gousses sont longues et larges de 0,6 cm. Ils sont durs, ligneux et droits. Ils sont très serrés entre les graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium shrub growing 3-5 m high and spreading 2-4 m across. The branches are nearly round in cross section and covered with many soft hairs. The leaves (phyllodes) are 2.5 cm long by 1 cm wide. They are oblong and narrowed at the base. They end with a small hooked point. They have an ash grey appearance because of fine silky hairs. There is one vein along the leaf and the edges of the leaf are thickened. The flower heads are pale yellow balls. The flower stalk is about as long as the leaves. The pods are long and 0.6 cm wide. They are hard, woody and straight. They are very constricted between the seeds{{{0(+x).

    • Production :


      La floraison est de septembre à octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Flowering is September to October{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Graines. Les graines sont consomméesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse en Australie sur un pays calcaire. Il convient aux zones arides et semi-arides. Il a besoin d'un sol bien drainé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in Australia on limestone country. It suits arid and semi arid areas. It needs well drained soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 47 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 125 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 327

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.