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Artemisia mongolica



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 40 à 120 cm de hauteur. Les feuilles au milieu de la tige sont ovales ou rondes et divisées en 2 ou 3 p ... (traduction automatique)
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Artemisia mongolica legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 40 à 120 cm de hauteur. Les feuilles au milieu de la tige sont ovales ou rondes et divisées en 2 ou 3 paires de segments (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Artemisia mongolica Fisch
  • Synonymes : Artemisia obscura Pamp, Artemisia vulgaris var. mongolica Fisch. ex Besser





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 40 à 120 cm de hauteur. Les feuilles au milieu de la tige sont ovales ou rondes et divisées en 2 ou 3 paires de segments{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 40-120 cm tall. The leaves on the middle of the stem are oval or round and divided into 2 or 3 pairs of segments{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles - aromatisantesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles - saveur{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - flavour{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes, le long des berges des rivières dans les steppes et les vallées sèches de basse altitude à 2000 m au-dessus du niveau de la mer en Chine. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on slopes, along river banks in steppes and dry valleys from low elevation to 2,000 m above sea level in China. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Kazakhstan, Corée, Kirghizistan, Mongolie, Russie, Taïwan, Turkménistan, Ouzbékistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Kazakhstan, Korea, Kyrgyzstan, Mongolia, Russia, Taiwan, Turkmenistan, Uzbekistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces d'Artemisia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Artemisia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Artemisia)



50 taxons (sur 73)





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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