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Acacia suaveolens



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste à feuilles persistantes straggly. Il atteint 2 m de haut et s'étend sur 2 m de diamètre. La tige est dressée et élancée. Les petites branches sont nettement a ... (traduction automatique)
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Acacia suaveolens legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste à feuilles persistantes straggly. Il atteint 2 m de haut et s'étend sur 2 m de diamètre. La tige est dressée et élancée. Les petites branches sont nettement anguleuses. Ils forment un arbuste ramifié ouvert. Les feuilles (phyllodes) sont gris bleuâtre et étroites. Ils ont une seule veine et sont ép... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes straggly. Il atteint 2 m de haut et s'étend sur 2 m de diamètre. La tige est dressée et élancée. Les petites branches sont nettement anguleuses. Ils forment un arbuste ramifié ouvert. Les feuilles (phyllodes) sont gris bleuâtre et étroites. Ils ont une seule veine et sont épaissis au bord. Ils mesurent 5 à 14 cm de long sur 0,3 à 1 cm de large. Ils peuvent être légèrement incurvés. Ils sont rétrécis vers la base. Les fleurs sont des boules jaune pâle. Ils sont légèrement parfumés. Ils se produisent en longues grappes étroites. Une structure en forme de feuille (bractée) se produit près des boutons floraux, mais tombe tôt. Les gousses sont longues et plates. Ils peuvent mesurer 3 à 4 cm de long sur 1,5 cm de diamètre. Ils sont brun violacé. Les bords sont épaissis. Il y a environ 6 graines dans une gousse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A straggly evergreen shrub. It grows to 2 m high and spreads to 2 m across. The stem is erect and slender. The small branches are sharply angular. They form a spreading open branched shrub. The leaves (phyllodes) are bluish grey and narrow. They have a single vein and are thickened at the edge. They are 5-14 cm long by 0.3-1 cm wide. They can be slightly curved. They are narrowed towards the base. The flowers are pale yellow balls. They are sweetly perfumed. They occur in long narrow clusters. A leaf like structure (bract) occurs near the flower buds but falls off early. The pods are long and flat. They can be 3-4 cm long by 1.5 cm across. They are purplish brown. The edges are thickened. There are about 6 seeds in a pod{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement pour briser le tégument dur de la graine. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement. Il peut être taillé après la floraison. Il peut être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed need treatment to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately. It can be pruned after flowering. It can be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) et feuille (feuillesµ0(+x)µ [base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ : tisanesµ0(+x)µ]) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Graines, feuilles - thé. Les jeunes graines sont cuites à la vapeur et mangées ; les gousses ne sont pas consommées ; les graines peuvent être cuites dans la gousse qui est ensuite retirée.

Les feuilles ont été utilisées comme le thé ; elles peuvent être utilisées fraîches ou séchéesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée et subtropicale chaude. Il se produit naturellement dans le sud-est de l'Australie. Il préfère les sols sableux. Il fait mieux dans une position ensoleillée ouverte mais peut pousser à l'ombre légère. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il pousse bien dans les positions côtières mais ne supporte pas les embruns salés. Il convient aux zones de rusticité 9-11. Herbier de Tasmanie. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate and subtropical plant. It occurs naturally in south eastern Australia. It prefers sandy soils. It does best in an open sunny position but can grow in light shade. It is drought and frost resistant. It grows well in coastal positions but cannot tolerate salt spray. It suits hardiness zones 9-11. Tasmania Herbarium. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 5 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 34 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 44 ; Collier, P., 1993, Woodland Wild flowers of Tasmania. Plant Identikit. Society for growing Australian Plants Tasmania Region. Hobart. p 43 ; Cronin, L., 1989, The Concise Australian Flora. Reed. p 48 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 79 ; Curtis, W.M., 1956, The Students Flora of Tasmania Vol 1 p 124 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 119 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 151 ; Greig, D., 1996, Flowering Natives for Home Gardens. Angus & Robertson. p 40 ; Grieg, D., 2002, A photographic guide to Wildflowers of South-eastern Australia. New Holland. p 68 ; Hardwick, R.J., 2000, Nature's Larder. A Field Guide to the Native Food Plants of the NSW South Coast. Homosapien Books. p 75 ; Haslam, S., 2004, Noosa's Native Plants. Noosa Integrated Catchment Assn. Inc. p 45 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 21 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 42 ; Low, T., 1991, Wild Food Plants of Australia. Australian Nature FieldGuide, Angus & Robertson. p 41 ; Low, T., 1992, Bush Tucker. Australia´s Wild Food Harvest. Angus & Robertson. p 34 ; Sp. pl. 4(2):1050. 1806 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 39 ; Whiting, J. et al, 2004, Tasmania's Natural Flora. Tasmania's Natural Flora Editorial Committee PO Box 194, Ulverstone, Tasmania, Australia 7315 p 215 ; Williams, K.A.W., 1999, Native Plants of Queensland Volume 4. Keith A.W. Williams North Ipswich, Australia. p 36 ; Woolmore, E et al, 2002, King Island Flora: A Field Guide. p 58

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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