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Acacia stricta



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legume-fruit (tomate)

C'est un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 4 m de haut et s'étend sur 4 m de diamètre. La tige est droite et raide. Il a une couronne étalée. Les branches sont an ... (traduction automatique)
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Acacia stricta legume-fruit (tomate)

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C'est un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 4 m de haut et s'étend sur 4 m de diamètre. La tige est droite et raide. Il a une couronne étalée. Les branches sont anguleuses et pointent vers le haut. Les feuilles (phyllodes) sont d'un vert terne. Ils mesurent 4 à 12 cm de long sur 0,3 à 0,8 cm de large et d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 4 m de haut et s'étend sur 4 m de diamètre. La tige est droite et raide. Il a une couronne étalée. Les branches sont anguleuses et pointent vers le haut. Les feuilles (phyllodes) sont d'un vert terne. Ils mesurent 4 à 12 cm de long sur 0,3 à 0,8 cm de large et d'épaisseur. La pointe de la feuille peut être émoussée ou avec une petite pointe pointue. La feuille a normalement une veine proéminente et de fines nervures latérales. La feuille est rétrécie vers la base. Il y a aussi une glande près de la base. Les fleurs sont des boules jaune foncé d'environ 0,5 cm de diamètre. Ils sont en petits groupes à l'aisselle des feuilles. Les capitules ont 50 à 60 petites fleurs. Les gousses sont droites et plates. Ils mesurent environ 7 cm de long et sont brun clair. Ils mesurent 0,4 à 1 cm de large et ne sont pas resserrés entre les graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is an evergreen tree. It grows to 4 m high and spreads to 4 m across. The stem is erect and stiff. It has a spreading crown. The branches are angular and point upwards. The leaves (phyllodes) are dull green. They are 4-12 cm long by 0.3-0.8 cm wide and thick. The tip of the leaf can be blunt or with a small sharp point. The leaf normally has one prominent vein and fine side veins. The leaf is narrowed towards the base. There is also a gland near the base. The flowers are deep yellow balls about 0.5 cm across. They are in small clusters in the leaf axils. The flower heads have 50-60 small flowers. The pods are straight and flat. They are about 7 cm long and light brown. They are 0.4-1 cm wide and not constricted between the seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse rapidement. La floraison est normalement de mai à octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows quickly. Flowering is normally May to October{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement pour briser le tégument dur de la graine. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement. Il peut également être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed need treatment to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately. It can also be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Graines. Les graines sont consomméesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans le sud-est de l'Australie. Il préfère les sols légers à lourds. Il nécessite une position ensoleillée ouverte. Il a besoin de pluies assez bonnes. Il résiste au gel. Il a besoin de sols assez bien drainés. En Tasmanie, il est commun et répandu dans les pâturages et les endroits secs. Herbier de Tasmanie. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally in south eastern parts of Australia. It prefers light to heavy soils. It requires an open sunny position. It needs reasonably good rainfall. It is frost resistant. It needs fairly well drained soils. In Tasmania it is common and widespread in pastures and dry places. Tasmania Herbarium. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Nouvelle-Zélande, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, New Zealand, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 34 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 47 ; Cronin, L., 1989, The Concise Australian Flora. Reed. p 48 ; Curtis, W.M., 1956, The Students Flora of Tasmania Vol 1 p 123 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 118 ; Grieg, D., 2002, A photographic guide to Wildflowers of South-eastern Australia. New Holland. p 67 ; ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 42 ; Sp. pl. 4(2):1052. 1806 ; Whiting, J. et al, 2004, Tasmania's Natural Flora. Tasmania's Natural Flora Editorial Committee PO Box 194, Ulverstone, Tasmania, Australia 7315 p 214

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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