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Abies concolor



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legume-feuille (laitue)

Un grand arbre. Il atteint une hauteur de 45 à 55 m. L'écorce est lisse mais devient dure et sillonnée avec l'âge. Les branches sont courtes et robustes. Les feuilles mesu ... (traduction automatique)
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Abies concolor legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un grand arbre. Il atteint une hauteur de 45 à 55 m. L'écorce est lisse mais devient dure et sillonnée avec l'âge. Les branches sont courtes et robustes. Les feuilles mesurent 3 à 7 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint une hauteur de 45 à 55 m. L'écorce est lisse mais devient dure et sillonnée avec l'âge. Les branches sont courtes et robustes. Les feuilles mesurent 3 à 7 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It grows 45-55 m high. The bark is smooth but becomes hard and furrowed with age. The branches are short and stout. The leaves are 3-7 cm long{{{0(+x).

    • Production :


      Un arbre à croissance lente. Les plantes peuvent continuer à pousser pendant 300 à 400 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slow growing tree. Plants can keep growing fro 300-400 years{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilleµ0(+x)µ (jeunes pousses/extrémités [base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ : tisanesµ0(+x)µ]) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Feuilles - thé. Les feuilles ont été utilisées pour le théµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est endommagé par le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is damaged by frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Arménie, Australie, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Armenia, Australia, Mexico, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Abies)



13 taxons





Espèces de la même famille (Pinaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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