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Smilax leucophylla



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un grimpeur. Les tiges sont plates. Ils ont de fortes épines sur les tiges. Les feuilles sont larges et ovales. La feuille se rétrécit en une pointe. La base de la feuille ... (traduction automatique)
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Smilax leucophylla legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un grimpeur. Les tiges sont plates. Ils ont de fortes épines sur les tiges. Les feuilles sont larges et ovales. La feuille se rétrécit en une pointe. La base de la feuille se rétrécit également dans la tige de la feuille. Le limbe mesure 19 cm de long sur 11 cm de large. Les tiges des feuilles mesurent 2 cm de lo... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur. Les tiges sont plates. Ils ont de fortes épines sur les tiges. Les feuilles sont larges et ovales. La feuille se rétrécit en une pointe. La base de la feuille se rétrécit également dans la tige de la feuille. Le limbe mesure 19 cm de long sur 11 cm de large. Les tiges des feuilles mesurent 2 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climber. The stems are flat. They have strong spines over the stems. The leaves are broad and oval. The leaf tapers to a tip. The base of the leaf also tapers into the leaf stalk. The leaf blade is 19 cm long by 11 cm wide. The leaf stalks are 2 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites comme légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked as vegetables{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt des collines. À Java, il atteint 1 100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in hill forest. In Java it grows up to 1,100 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Les parties de plantes sont également utilisées comme médicaments. Il existe environ 300 espèces de Smilax{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Plant parts are also used as medicine. There are about 300 Smilax species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Smilax)



50 taxons (sur 66)





Espèces de la même famille (Smilacaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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