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Arctous alpina



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbuste. Il peut reposer sur le sol ou mesurer jusqu'à 40 cm de hauteur. Il s'étend sur 1 m de large. Les tiges sont ligneuses et ramifiées. Les feuilles sont vert ... (traduction automatique)
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Arctous alpina legume-fruit (tomate)

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Un petit arbuste. Il peut reposer sur le sol ou mesurer jusqu'à 40 cm de hauteur. Il s'étend sur 1 m de large. Les tiges sont ligneuses et ramifiées. Les feuilles sont vertes et ovales. Ils ont des dents arrondies sur le pourtour. La surface est ridée. Les fleurs sont jaune pâle et en forme de cloche. Les fruits s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Arctous alpina (Linnaeus) Niedenzu
  • Synonymes : Arbutus alpina L, Arctostaphylos alpina (L.) Spreng
  • Noms anglais et locaux : Bei ji guo, Alpine bearberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il peut reposer sur le sol ou mesurer jusqu'à 40 cm de hauteur. Il s'étend sur 1 m de large. Les tiges sont ligneuses et ramifiées. Les feuilles sont vertes et ovales. Ils ont des dents arrondies sur le pourtour. La surface est ridée. Les fleurs sont jaune pâle et en forme de cloche. Les fruits sont de petites baies noires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It can lie along the ground or be up to 40 cm high. It spreads 1 m wide. The stems are woody and branching. The leaves are green and oval. They have rounded teeth around the edge. The surface is wrinkled. The flowers are pale yellow and bell shaped. The fruit are small black berries{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont comestibles mais ont un goût amer{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are edible but have a bitter taste{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans le nord de la Chine dans les fourrés alpins et parmi les roches à 1 900-3 000 m d'altitude. Il pousse mieux dans les sols sableux, rocheux et bien drainés. Il a besoin d'une position ensoleillée protégée. Il est résistant au gel mais sensible à la sécheresse. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in northern China in alpine thickets and among rocks at 1,900-3,000 m altitude. It grows best in sandy, rocky, well-drained soils. It needs a protected sunny position. It is resistant to frost but sensitive to drought. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Arctique, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Chine, Europe, Japon, Mongolie, Amérique du Nord, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Arctic, Asia, Australia, Britain, Canada, China, Europe, Japan, Mongolia, North America, Russia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Arctous)



2 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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