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Selaginella willdenowii



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legume-feuille (laitue)

Une fougère dressée et grimpante. Les tiges sont dressées et raides. Il grimpe à 7 m de long. La tige principale est lisse et jaune pâle. Le long de cela, il y a beaucoup ... (traduction automatique)
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Selaginella willdenowii legume-feuille (laitue)

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Une fougère dressée et grimpante. Les tiges sont dressées et raides. Il grimpe à 7 m de long. La tige principale est lisse et jaune pâle. Le long de cela, il y a beaucoup de frondes en forme de triangle ramifié. Il existe 2 types de feuilles. Les feuilles sur les frondes sont bleu-vert avec un éclat métallique (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère dressée et grimpante. Les tiges sont dressées et raides. Il grimpe à 7 m de long. La tige principale est lisse et jaune pâle. Le long de cela, il y a beaucoup de frondes en forme de triangle ramifié. Il existe 2 types de feuilles. Les feuilles sur les frondes sont bleu-vert avec un éclat métallique{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect and climbing fern. The stems are erect and wiry. It climbs to 7 m long. The main stem is smooth and pale yellow. Along this there are much branched triangle shaped fronds. There are 2 kinds of leaves. The leaves on the fronds are blue-green with a metallic shine{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, feuilles, frondes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Leaves, Fronds{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses amères sont consommées avec d'autres aliments. (Il est en partie considéré comme un médicament.{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young bitter shoots are eaten with other food.(It is partly considered a medicine.){{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il a besoin de conditions humides et ombragées. En Indonésie, il passe du niveau de la mer à 1 200 m d'altitude. En Chine, il pousse dans les forêts et sous les arbustes entre 100 et 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It needs moist, shaded conditions. In Indonesia it grows from sea level to 1,200 m above sea level. In China it grows in forests and under shrubs between 100-1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Cambodge, Chine, Hawaï, Inde, Indochine, Indonésie, Jamaïque, Laos, Malaisie, Myanmar, Pacifique, Philippines, Porto Rico, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Cambodia, China, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Jamaica, Laos, Malaysia, Myanmar, Pacific, Philippines, Puerto Rico, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Selaginella)



12 taxons





Espèces de la même famille (Selaginellaceae)



12 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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