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Selaginella helferi



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Une fougère. Il pousse de 50 à 200 cm de long. Il y a des épines comme des bosses près de la base. Les tiges principales sont ramifiées sur leur longueur. Il y a 5 à 15 ... (traduction automatique)
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Selaginella helferi

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Une fougère. Il pousse de 50 à 200 cm de long. Il y a des épines comme des bosses près de la base. Les tiges principales sont ramifiées sur leur longueur. Il y a 5 à 15 paires de branches feuillues principales et celles-ci sont divisées 3 fois. Il y a des feuilles à l'aisselle de la tige principale qui sont plu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. Il pousse de 50 à 200 cm de long. Il y a des épines comme des bosses près de la base. Les tiges principales sont ramifiées sur leur longueur. Il y a 5 à 15 paires de branches feuillues principales et celles-ci sont divisées 3 fois. Il y a des feuilles à l'aisselle de la tige principale qui sont plus grandes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. It grows 50-200 cm long. There are some spine like lumps near the base. The main stems are branched along their length. There are 5-15 pairs of main leafy branches and these are divided 3 times. There are leaves in the axils of the main stem that are larger{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les clairières des forêts à feuilles persistantes. Il pousse dans des endroits humides. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 100 et 1 200 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in clearings in evergreen forests. It grows in moist places. In southern China it grows between 100-1,200 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Selaginella)



12 taxons





Espèces de la même famille (Selaginellaceae)



12 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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