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Selaginella caudata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il peut être dressé ou allongé sur le sol. Il pousse de 5 à 120 cm de haut. Il a de nombreuses branches. Les tiges ... (traduction automatique)
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Selaginella caudata legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il peut être dressé ou allongé sur le sol. Il pousse de 5 à 120 cm de haut. Il a de nombreuses branches. Les tiges forment des racines à la base. Les branches s'étalent dans un seul plan. Les feuilles sont divisées quatre fois. Il y a 2 rangées extérieur... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il peut être dressé ou allongé sur le sol. Il pousse de 5 à 120 cm de haut. Il a de nombreuses branches. Les tiges forment des racines à la base. Les branches s'étalent dans un seul plan. Les feuilles sont divisées quatre fois. Il y a 2 rangées extérieures et 2 rangées intérieures pressées contre la tige. Les parties fertiles de la tige sont comme une pointe à l'extrémité des tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It can be erect or lying along the ground. It grows 5-120 cm high. It has many branches. The stems form roots at the base. The branches spread in the one plane. The leaves are divided four times. There are 2 outer rows and 2 inner rows pressed against the stem. The fertile parts of the stem are like a spike at the end of the stems{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées crues ou cuites à la vapeur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten raw or steamed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Indonésie, il pousse jusqu'à 750 m d'altitude. C'est souvent dans des endroits humides et ombragés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Indonesia is grow up to 750 m above sea level. It is often in humid shady places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Asie du Sud-Est, Timor-Leste{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, SE Asia, Timor-Leste{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Selaginella)



12 taxons





Espèces de la même famille (Selaginellaceae)



12 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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