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Arctostaphylos parryana



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legume-fruit (tomate) | *

Un arbuste. Les tiges ont une écorce rouge. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont ovales et pointues et d'un vert vif. Les fleurs sont blanches avec une teinte rose. Ils ... (traduction automatique)
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Arctostaphylos parryana legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Les tiges ont une écorce rouge. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont ovales et pointues et d'un vert vif. Les fleurs sont blanches avec une teinte rose. Ils se produisent en grappes denses. Le fruit est rond et charnu et contient 2 graines ou plus (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Arctostaphylos parryana Lemmon
  • Synonymes : Arctostaphylos pungens subsp. parryana (Lem.) Roof, Uva-ursi parryana (Lemmon) Abrams
  • Noms anglais et locaux : Parry manzanita





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Les tiges ont une écorce rouge. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont ovales et pointues et d'un vert vif. Les fleurs sont blanches avec une teinte rose. Ils se produisent en grappes denses. Le fruit est rond et charnu et contient 2 graines ou plus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. The stems have red bark. It grows 2 m tall. The leaves are oval and pointed and bright green. The flowers are white with a pink tint. They occur in dense bunches. The fruit is round and fleshy and has 2 or more seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il pousse en Californie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It grows in California{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces d'Arctostaphylos{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Arctostaphylos species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Arctostaphylos)



18 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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