Coeur (menu général)

Saussurea tridactyla



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse de 8 à 15 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Le porte-greffe est généralement ramifié et il y a une seule tige dressée. Il y a ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Saussurea tridactyla legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle pousse de 8 à 15 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Le porte-greffe est généralement ramifié et il y a une seule tige dressée. Il y a un anneau de feuilles à la base et des feuilles sur la tige. Les inférieurs ont des tiges de feuilles. Les feuilles sont en forme de cuillère... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 8 à 15 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Le porte-greffe est généralement ramifié et il y a une seule tige dressée. Il y a un anneau de feuilles à la base et des feuilles sur la tige. Les inférieurs ont des tiges de feuilles. Les feuilles sont en forme de cuillère et mesurent 5 à 25 mm de long sur 2 à 6 mm de large. Il y a 3-6 lobes le long du bord. Il y a plusieurs capitules dans un arrangement demi-rond de 2-3 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 8-15 cm tall. It keeps growing from year to year. The rootstock is usually branched and there is a single erect stem. There are a ring of leaves at the base and leaves on the stem. The lower ones have leaf stalks. The leaves are spoon shaped and 5-25 mm long by 2-6 mm wide. There are 3-6 lobes along the edge. There are several flower heads in a half round arrangement 2-3 cm across,{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont consommées crues. Les jeunes pousses sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are eaten raw.The young shoots are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes d'éboulis alpins entre 4300 et 5300 m au-dessus du niveau de la mer au Tibet. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on alpine scree slopes between 4,300-5,300 m above sea level in Tibet. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, nord-est de l'Inde, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Sikkim, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Saussurea)



24 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.