Coeur (menu général)

Sarcochlamys pulcherrima



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un petit arbre. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Les petites branches sont velues. Les feuilles sont alternes et en forme d'épée étroite. Ils o ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Sarcochlamys pulcherrima legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste ou un petit arbre. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Les petites branches sont velues. Les feuilles sont alternes et en forme d'épée étroite. Ils ont des dents le long du bord et sont brillants au-dessus mais rugueux en dessous. Les fleurs contiennent les deux sexes. Ils sont en groupes à l... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sarcochlamys pulcherrima Gaud.
  • Synonymes : Sphaerotylos medogensis C. J. Chen, Urtica pulcherrima Roxb
  • Noms anglais et locaux : Dogal-tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Les petites branches sont velues. Les feuilles sont alternes et en forme d'épée étroite. Ils ont des dents le long du bord et sont brillants au-dessus mais rugueux en dessous. Les fleurs contiennent les deux sexes. Ils sont en groupes à l'aisselle des feuilles. Le fruit est sec{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It keeps its leaves throughout the year. The small branches are hairy. The leaves are alternate and narrowly sword shaped. They have teeth along the edge and are shiny above but rough underneath. Flowers contain both sexes. They are in groups in the axils of leaves. The fruit is dry{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses, les feuilles et les fruits sont cuits et consommés comme légume. Ils sont souvent cuisinés avec du porc. Ils sont également cuisinés avec des fleurs de bananier{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots and leaves and fruit are cooked and eaten as a vegetable. They are often cooked with pork. They are also cooked with banana flowers{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
82.4 / 354.6 15.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 0.4 0.4





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Chine, Inde, Myanmar, Inde du nord-est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, China, India, Myanmar, Northeastern India{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.