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Aralia continentalis



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legume-feuille (laitue) | **

Un arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont grandes et composées. Ils sont d'un vert brillant riche. Les fleurs sont petites et en boules voyantes. Ceux-ci dévelop ... (traduction automatique)
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Aralia continentalis legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont grandes et composées. Ils sont d'un vert brillant riche. Les fleurs sont petites et en boules voyantes. Ceux-ci développent des fruits noirs (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aralia continentalis Kitag.
  • Synonymes : Aralia cordata var. continentalis (Kitag.) Y. C. Zhu
  • Noms anglais et locaux : Manchurian spikenard





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont grandes et composées. Ils sont d'un vert brillant riche. Les fleurs sont petites et en boules voyantes. Ceux-ci développent des fruits noirs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 2 m tall. The leaves are large and compound. They are rich glossy green. The flowers are small and in showy balls. These develop black fruit{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root, Stem{{{0(+x).

Détails :

La pousse est utilisée pour assaisonner les légumes cuits. Les tiges sont fermentées dans du sel ou de la sauce soja{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The sprout is used to season cooked vegetables. The stems are fermented in salt or soy sauce{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée fraîche. Il convient au soleil de l'ombre légère. C'est mieux dans un sol riche. Il pousse dans les forêts et les prairies entre 800 et 3 200 m d'altitude dans le nord de la Chine. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A cool temperate plant. It suits sun of light shade. It is best in rich soil. It grows in forests and grasslands between 800-3,200 m above sea level in north China. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Himalaya, Corée, Russie, Sibérie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Himalayas, Korea, Russia, Siberia, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 à 55 espèces d'Aralia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40-55 Aralia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aralia)



15 taxons





Espèces de la même famille (Araliaceae)



50 taxons (sur 121)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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