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Acacia rehmanniana



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legume-feuille (laitue)

Un arbre de taille petite à moyenne. Il atteint 8 m de haut. L'écorce est d'une couleur rouge poudreuse Les épines sont par paires. Ils sont droits et longs de 5 cm. Ils so ... (traduction automatique)
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Acacia rehmanniana legume-feuille (laitue)

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Un arbre de taille petite à moyenne. Il atteint 8 m de haut. L'écorce est d'une couleur rouge poudreuse Les épines sont par paires. Ils sont droits et longs de 5 cm. Ils sont blancs mais peuvent avoir une pointe rouge. Les feuilles ont 15 à 44 tiges de folioles latérales avec 20 à 40 paires de petites folioles. L... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille petite à moyenne. Il atteint 8 m de haut. L'écorce est d'une couleur rouge poudreuse Les épines sont par paires. Ils sont droits et longs de 5 cm. Ils sont blancs mais peuvent avoir une pointe rouge. Les feuilles ont 15 à 44 tiges de folioles latérales avec 20 à 40 paires de petites folioles. Les fleurs sont des têtes rondes blanches. Ils sont souvent en groupe près des extrémités des branches. Les fruits sont des gousses plates de 18 cm de long sur 2 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small to medium sized tree. It grows 8 m tall. The bark is a red powdery colour The thorns are in pairs. They are straight and 5 cm long. They are white but can have a red tip. The leaves have 15-44 side leaflet stalks with 20-40 pairs of small leaflets. The flowers are round white heads. They are often in a group near the ends of branches. The fruit are flat pods 18 cm long by 2 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Données absentes/manquantes et/ou insuffisantesµ{{{(dp*)µ.

Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les prairies boisées. C'est souvent le long des rivières et des termitières. Il pousse entre 900 et 1500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in wooded grassland. It is often along rivers and on termite mounds. It grows between 900-1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Afrique du Sud, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, South Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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